Ингредиенты:
- 1 л — молока;
- 1 л — сливок;
- 350 гр. — сахара;
- 1 шт. — ванильного сахара.
Берём жирное молоко и жирные сливки. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и сливки. Варим содержимое на небольшом огне, чтобы объём уменьшился в 2 раза. В молоко добавляем ванильный сахар и варим примерно ещё полчаса, а если вам нравится масса погуще, то тогда нужно варить чуть дольше. Сгущённое молоко разливаем по баночкам и остужаем. Подаём к столу и наслаждаемся с чаем.
Сгущёнка не только получается вкусная, но и ещё и полезная. В ней содержится много витаминов, кальция, фосфора, ещё нет искусственных добавок. В 100 граммов сгущёнки 323 калории. Такое вкусное лакомство можно употреблять не более 30 грамм в день. Такой нежный и сытный десерт используют для приготовления тортов, а также других лакомств. Ваши большие и маленькие сладкоежки будут в восторге от такого сладкого, а главное — вкусного десерта. Его можно намазать на вкусную булочку или макать в него блинчики, оладушки.