Найти тему
vkusnyki

Яйца, фаршированные печеночно-грибной начинкой

Яйца, фаршированные печеночно-грибной начинкой
Яйца, фаршированные печеночно-грибной начинкой

Яйца, фаршированные разными начинками - прекрасная домашняя закуска, которую можно легко приготовить как к праздничному столу, так и в обычные будни. Предлагаем попробовать вариант с грибами и печенью. Вкусно, питательно и очень просто!

Основные ингредиенты:

  • Яйца;
  • Грибы шампиньоны;
  • Паштет печеночный (домашний);
  • Черный перец;
  • Лук;
  • Морская соль;
  • Зелень (для украшения);
  • Домашний майонез (или сметана);
  • Растительное масло для обжаривания
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!

Этапы:

  • Сварите вкрутую 8 яиц, аккуратно очистите, не повредив белки. Разрежьте поперек, выньте желтки. Белки отложите.
  • Мелко нарежьте 200-250 г шампиньонов и 1 луковицу. Слегка обжарьте лук (1 минуту), затем добавьте грибы, соль, черный молотый перец и жарьте около 10 минут до готовности грибов.
  • Отдельно обжарьте 200 г домашнего печеночного паштета (около 5 минут).
  • Переложите грибы, паштет и желтки в отдельную емкость, добавьте столовую ложку домашнего майонеза (или сметаны) и хорошенько разомните вилкой.
  • Наполните с горкой половинки белков приготовленной начинкой, сверху украсьте рубленной свежей зеленью петрушки, зеленого лука или укропа.

Еда
6,23 млн интересуются