Яйца, фаршированные разными начинками - прекрасная домашняя закуска, которую можно легко приготовить как к праздничному столу, так и в обычные будни. Предлагаем попробовать вариант с грибами и печенью. Вкусно, питательно и очень просто!
Основные ингредиенты:
- Яйца;
- Грибы шампиньоны;
- Паштет печеночный (домашний);
- Черный перец;
- Лук;
- Морская соль;
- Зелень (для украшения);
- Домашний майонез (или сметана);
- Растительное масло для обжаривания
Этапы:
- Сварите вкрутую 8 яиц, аккуратно очистите, не повредив белки. Разрежьте поперек, выньте желтки. Белки отложите.
- Мелко нарежьте 200-250 г шампиньонов и 1 луковицу. Слегка обжарьте лук (1 минуту), затем добавьте грибы, соль, черный молотый перец и жарьте около 10 минут до готовности грибов.
- Отдельно обжарьте 200 г домашнего печеночного паштета (около 5 минут).
- Переложите грибы, паштет и желтки в отдельную емкость, добавьте столовую ложку домашнего майонеза (или сметаны) и хорошенько разомните вилкой.
- Наполните с горкой половинки белков приготовленной начинкой, сверху украсьте рубленной свежей зеленью петрушки, зеленого лука или укропа.