Блюда болгарской кухни специфические и уникальные, с богатым вкусом и ароматом, отключающие все чувства. Приготовление блюд несложное и приятное. Приготовив болгарское блюдо по аутентичному рецепту, вы прикоснетесь к Болгарии, к ее духу и невероятной атмосфере.
Инградиенты:
20 листьев квашеной капусты (квашеной целиком),
2 - 3 головки лука,
500 г фарша,
1 стакан риса,
Приправы - красный перец, черный перец, чабер, петрушка, подсолнечное масло;
Порядок действий:
- Мелко рубленый лук обжарить, добавить фарш и немного воды.
- Незадолго до готовности фарша ввести рис и влить стакан воды.
- Помешивать, пока рис не впитает всю воду, добавить приправы.
- Отрезать твердую часть с каждого капустного листа.
- Немного фарша положить в центр капустного листа, завернуть голубец.
- Выложить голубцы плотно в кастрюлю, добавить стакан или два стакана воды, сверху накрыть несколькими капустными листьями, и тушить на медленном огне.
Вариант - выложить голубцы в глиняный горшочек (гювеч). Накрыть крышкой, тушить в течение от полутора до двух часов в горячей духовке.
Голубцы также могут быть постными – без фарша, с добавлением к рису изюма и ядер грецких орехов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА
У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.