Найти тему
АГРОГРУНТ

Как бороться с травой на садовых дорожках

Проблема проросшей травы на дорожках в саду беспокоит, пожалуй, всех дачников без исключения. Сорные растения в буквальном смысле растут по часам и полностью закрывают садовую дорожку. Неопытные огородники вручную проводят часы, выкорчевывая сорняки из швов плитки, что занимает много времени и не приносит должного результата – через пару недель трава вновь закрывает дорожку.

прополка садовой дорожки
прополка садовой дорожки

Многие прибегают к применению так называемого триммера, но это устройство не только не предназначено для таких целей, но ещё и не принесёт нужного результата, и трава в скором времени снова огорчит дачника. Да и вероятность того, что прибор справится с сорняками, мала.

Прекрасно справляется с травой в такой ситуации гербициды, но и здесь не все решаются их применить, опасаясь за культурные растения, растущие вблизи садовой дорожки. Дачники уверены, что дождевая вода смоет состав, он попадет в почву и подземными водами разнесётся по всему садовому участку, что приведет к гибели всех культурных растений. Гербициды всё-таки отравляющее вещество, поэтому многие так и продолжают бороться с травой вручную. И этот способ не лучший, ведь вырвать траву с корнем удается не каждый раз, и она очень быстро из отчаявшихся корней поднимается вверх.

сорняки на садовой дорожке
сорняки на садовой дорожке

Бороться с сорняками лучше при помощи проверенных средств, поэтому стоит вернуться к вопросу применения гербицидов. Состав для обработки лучше получить в домашних условиях. Сделать это весьма просто – компоненты, необходимые для раствора, есть в каждом доме: уксусная кислота, вода и соль.

обработка сорняков раствором уксуса
обработка сорняков раствором уксуса

На 1 литр горячей воды растворяет уксус (9% будет достаточно) в количестве 5 столовых ложек и соль – 3 столовые ложки. Не стоит затягивать с применением, раствор используем сразу, и не добавляем вспомогательных веществ – отравы, масла или соки не принесут никакого эффекта. Полученным раствором обрабатываем дорожку, уделяя внимание стыкам – это способствует лучшему результату. Одной обработки достаточно, чтобы увидеть эффект. При необходимости можно повторить, в зависимости от того, насколько высокая трава выросла на ваших дорожках в саду. Проводить процедуру в первый раз нужно в начале сезона – в апреле или мае, пока сорняки только начали свой рост. После обработки высохшие побеги удалить с корнем.

А для того, чтоб почва была максимально плодородной, заглядывайте на “Агрогрунт”.

Подписывайтесь на канал, с нами ваш сад зацветет новыми красками, а урожай будет всегда на зависть соседям!

Читайте также: Правила ухода за газоном в осенний период