Доводилось ли вам есть суши с рыбой, у которой нет не только вкуса, но и запаха? А может они были чрезмерно украшены кремом? Или довольно склизкими на вкус, хотя и выглядели свежими? Если вам кажется, что это было не нормально, то вам не кажется.
Чтобы в следующий раз не есть не свежие роллы и суши, за которые вы, между прочим, платите кровные честно заработанные, читайте, какие признаки точно скажут, что этот продукт лучше не есть.
Как определить, что суши и роллы не свежие
Присмотритесь получше, когда вам подают роллы в ресторане или привозят на дом, к сожалению, иногда даже зарекомендовавшие себя рестораны поступают некрасиво.
Начнем с рыбы (мы же роллы ради нее заказываем, не так ли?):
1. Рыба должна пахнуть рыбой. Свежей рыбой. Она не должна источать неприятный запах. Свежая и качественная рыба также не может не пахнуть совсем. Если у рыбы вообще нет запаха - это либо не рыба, либо эта рыба была чем-то промыта. Закономерный вопрос - кто будет промывать свежую рыбу так, чтобы полностью исчез запах? Промывают несвежую рыбу.
2. Рыба должна быть естественного цвета, если это лосось - умеренно оранжевого с розоватым оттенком и белыми прожилками. Блеклый цвет лосося или, наоборот, слишком яркий, говорят о том, что с рыбой что-то не так.
3. Рыба не должна иметь темных пятен и других визуальных странностей.
Ну и конечно, рыба не должна быть нарезана настолько тонко, чтобы через нее можно было увидеть рис.
Какими должны быть нори, если они есть в роллах:
1. Нори должны быть темного, практически черного цвета.
2. Водоросли должны быть эластичными, но не размякшими, Также они не должны быть сухими.
Основной ингредиент - рис:
1. Рис должен быть белого цвета. Не серого и не желтоватого.
2. Зерна должны быть мягкими и хорошо приклеиваться друг к другу, но при этом, они не должны быть похожи на рисовую кашу.
3. Если рис выглядит прозрачным, скорее всего, роллы были приготовлены давно.
Ингредиенты роллов или суши не должны выглядеть вялыми или заветренными. Это также касается васаби, имбиря и лимона.
Если вы заметили, что блюдо не свежее, не стесняйтесь сказать об этом официанту или администратору.
Часто бывает, что люди просто стесняются сказать, а в итоге не только теряют деньги, но и рискуют своим здоровьем! А недобросовестный ресторан не только не несет никакого наказания, но и продолжает навариваться на посетителях.
Уважаемые читатели, а вам доводилось находиться в таких ситуациях? Расскажите, как вы поняли, что роллы или суши были не свежими?
Подписывайтесь на наш канал, вас ждет много полезного и интересного!🤗