Ингредиенты:
Основа
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 125 мл молока;
- 180 г муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара;
- 1/2 ч.л. соли.
Начинка
- 3 яблока;
- 25 г сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Смешиваем яичные желтки с сахаром, вводим растопленное масло и молоко.
2. Добавляем муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Всё перемешиваем.
3. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и семян. Нарезаем на дольки.
4. В форму с пергаментом выливаем тесто, выкладываем дольки яблок по кругу.
5. Покрываем яблоки тёплым сливочным маслом, покрываем сахаром.
6. Выпекаем при t=180° 40 минут.
7. Достаём из духовки, режем на порционные кусочки и подаём к столу.
Готовьте и получайте удовольствие!