Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Простой итальянский пирог с яблоками

Оглавление

Ингредиенты:

Основа

  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 125 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1/2 ч.л. соли.

Начинка

  • 3 яблока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

1. Смешиваем яичные желтки с сахаром, вводим растопленное масло и молоко.

2. Добавляем муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Всё перемешиваем.

-2

3. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и семян. Нарезаем на дольки.

4. В форму с пергаментом выливаем тесто, выкладываем дольки яблок по кругу.

5. Покрываем яблоки тёплым сливочным маслом, покрываем сахаром.

-3

6. Выпекаем при t=180° 40 минут.

-4

7. Достаём из духовки, режем на порционные кусочки и подаём к столу.

-5

Готовьте и получайте удовольствие!

Приятного аппетита!