Приветствую всех на моём канале!
Сегодня расскажу как приготовить очень вкусный салат на зиму из баклажанов.
Если предпочитаете смотреть видео, вместо чтения, можете посмотреть его на моём канале.
Это мой любимый зимний салат, обожаю открыть баночку этого салата зимнем вечером и съесть вместо ужина.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
2.5 килограмма баклажанов;
Два килограмма болгарского красного перца;
150-200 грамм чеснока;
Горький перец 3 штучки;
Один пучок кинзы и укропа.
Для маринада:
700 миллилитров воды;
3 столовых ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
250 миллилитров растительного масла;
4-5 лавровых листа;
Чёрный перец в горошке 10 штук;
Уксус 9% 80 миллилитров;
На выходе получается 4 литровых банки.
Баклажаны нарезаем кольцами, красный перец делим на четыре части.
Измельчаем зелень, кинзу и укроп.
Чеснок с горьким перцем перекручиваем через мясорубку.
Смешиваем перекрученный чеснок с перцем с зеленью и пока убираем в сторону.
Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, масло, лавровый лист, уксус и чёрный перец. Доводим до кипения и бланшируем баклажаны и красный болгарский перец 2 минуты.
После чего можно укладывать все ингредиенты по банкам.
Первый слой укладываем зелень, затем баклажаны, следом красный перец и так дале слой за слоем пока не наполните банку до верху.
Наполняем банки тем же маринадом в котором бланшировали баклажаны и перец.
После чего банки ставим в кастрюлю, заливаем водой практически до верху. После закипания воды стерилизуем 40 минут.
После стерилизации закатываем банки и укутываем на сутки.
Напишите в комментариях свои интересный рецепт заготовок на зиму.
Спасибо за внимание!