Найти в Дзене
DiDinfo

Манник "Амазонка" - получается даже у очень занятых работой дам)).

вот такие Амазонки получаются у Emmanuel Trota (если что, то он - мужчина) ))
вот такие Амазонки получаются у Emmanuel Trota (если что, то он - мужчина) ))

С добрым утром, российские амазонки! Ну что? Опять на подвиги?))) Вспомнила, как когда-то писала пародии, и этим утром одна из них в тему. Итак:

Вдохновение от романтичнейшего из мужчин, моего друга и поэта Леонида Шупровича:
"Вспоминаю ласковые губы,
Под шифоном блузки бугорок,
Были б мы с тобою однолюбы,
Умерли б в один и тот же срок..."

*******
Он не видел ласки от голубы
Про любовь ей было невдомёк
Он лобзал покусанные губы
Под шифоном блузки бугорок.

А она стебалась над поэтом,
Между ног упрятавши колчан,
Всё решала: может быть стилетом?
Или тут уместней ятаган?

Как же ты прошляпил всё, дружочек?
Прикипать к ней не было резона:
Если под шифоном - бугорочек,
Как пить дать, подруга - амазонка!

Если сможешь, удирай быстрее,
От мечты со стройными ногами
И ищи для страсти (будь мудрее!)
Ты с двумя, красоток, бугорками...

-2

А почему вспомнила-то? Потому как манник "Амазонка" - это то, что ели в своих длительных военных походах таинственные амазонки (согласно предположениям Плутарха). По легенде, амазонки произошли от Ареса и Гармонии. Для воспроизведения потомства амазонки вступали в связь с мужчинами других народов. Так же, согласно мифу, амазонки жили на берегах реки Амазон, близ рек Фермодонт и Ирис, т.е. на территории современной Турции, а свои походы предпринимали в Азию и на Кавказ. У них были "кочевые" козы, овцы, верблюды, а потому амазонки всегда имели запас целебного кислого молока и сметаны, а так же запасы манной крупы. Так что Плутарх, возможно, не слишком ошибался.

Давайте попробуем приготовить? Уверяю вас, это будет вкусно!

манная крупа - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
кислая сметана или жирный кефир - 1 стакан
яйца - 3-5 штук (зависит от размера0
сода - 1 ч.л.
Масло (сливочное или растительное) для смазывания формы.

Манную крупу заливаем кефиром или кислой сметаной. Взбиваем яйца с сахаром и содой смешиваем все продукты в однородную массу. Добавляем просеянную муку (порциями) и размешиваем так, чтобы не было комочков.

Полученную смесь выливаем в смазанную маслом форму и разравниваем.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до подрумянивания и пробы на "сухую спичку".

Манник, конечно же, можно есть и остывшим, но тепленький, да с кофе с утреца - самая красота. Во всяком случае, мой ребенок такой завтрак в детстве очень любил и всё время просил испечь "мамазонку")))