Найти тему
Реальная кухня

Красивая подача куриных голеней.

Из куриного мяса готовят разные блюда.Запекают,жарят различные части курицы,варят супы,запекают с овощами,делают колбасы и сальтисоны,добавляют в салаты и пироги.Кстати,вчера только делала сальтисон из окорочков,очень вкусная закуска вместо колбасы и холодца.Сегодня буду готовить куриные голени в слоеном тесте.Блюдо очень вкусное,сочное,ароматное,красочное,его и на праздничный стол поставить можно,гости оценят по достоинству ваши старания.Готовится очень просто и много времени в приготовлении не отнимет,что очень важно,если вы готовите праздничный стол,а результат шикарный.

блюдо шикарное .
блюдо шикарное .

-Куриные голени мою,мариную.

мариную голени и оставляю на час.
мариную голени и оставляю на час.

-Мариную голени и оставляю на час под крышкой.

обжариваю.
обжариваю.

-Голени обжариваю в сковороде с растительном масле,вначале на сильном огне,чтобы зарумянились,затем огонь убавляю и жарю до готовности.Как только голени приготовятся ,выкладываю их на решетку и даю остыть.

слоеное тесто раскатываю.
слоеное тесто раскатываю.

-Слоеное тесто достаю заранее из морозильной камеры и даю ему оттаять.Раскатываю тесто тонко,примерно 0,5см.

режу тесто на полоски.
режу тесто на полоски.

-Раскатанное тесто режу на полоски.

голени обматываю полосками.
голени обматываю полосками.

-Голени обматываю полосками теста,стараясь,чтобы полоски заходили друг на друга.Косточку заматываю фольгой.

-На противень прокладываю пергаментную бумагу,смазываю ее растительным маслом.Выкладываю голени на противень.Смазываю сверху взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 15 минут,за это время дважды переворачиваю голени,чтобы тесто зарумянилось со всех сторон.

-По готовности достаю голени и выкладываю на блюдо.

Ингредиенты:

-куриные голени-7-8 шт

-слоеное тесто бездрожжевое-1уп

-маринад:

-соус сацебели-1ст(рецепт соуса есть на канале)

- растительное масло-для жарки и смазывания пергамента.

-яйцо-1шт

Блюдо готово,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются