Простой и очень вкусный рецепт приготовления куриной грудки в кисло-сладком соусе.
Для приготовления нам понадобятся:
- 500-600гр куриной грудки;
- 2 ст.л соли;
- 1/2ч.л чёрного молотого перца;
- 4ст.л кукурузного крахмала;
- 1ст.л подсолнечного масла;
- 4ст.л. сахара;
- 1ст.л хлопьев перца чили(или 1/2ч.л. молотого);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст.л соевого соуса;
- 3 ст.л яблочного уксуса;
- 3 ст.л кетчупа;
- 1 ст.л кунжутных семечек.
Этапы приготовления:
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, добавить 1 ч.л соли, 1/2 ч.л чёрного молотого перца, 3 ст.л кукурузного крахмала и всё это хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л подсолнечного масла, немножко подождать, пока нагреется масло и давить курицу. Жарить на сильном огне 3-4 минуты. После обжарки курицу со сковороды убираем.
В эту же сковороду(мыть не нужно) добавляем 4 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 1 ч.л хлопьев чили, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л соевого соуса, 3 ст.л яблочного уксуса, 3 ст.л кетчупа, всё перемешивает и на среднем огне доводим до кипения. Отдельно в миске смешиваем 1 ст.л кукурузного крахмала с 2 ст.л воды и полученную смесь добавляем в сковороду. Всё перемешиваем и выдерживает минуту на слабом огне.
Теперь добавляем в сковороду нашу курицу, всё перемешиваем и даём поготовиться ещё пару минут на слабом огне.
Вот и всё, вкусная курочка в кисло-сладком соусе готова. Такая курица идеально подойдёт при подаче с рисом или спагетти. Приятного аппетита и хорошего настроения!