Оказывается, кабачки отличаются низким содержанием углеводов и массой клетчатки. Ими даже можно заменить картофель, макароны и рис.
Специалисты называют кабачок естественным лекарством от простуды, сыпи и плохого зрения.
Польза для глаз обусловлена бета-каротином, зеаксантином и лютеином. Также растительные антиоксиданты способствуют укреплению здоровья органов зрения, сообщает Food.news.
Клетчатка стабилизирует уровень сахара и предотвращает его резкие скачки после приема пищи. Еще он полезен для кишечника. Вкусен он и в жареном, и в печеном виде, а также с кабачком готовят оладьи и рагу. Хранится кабачок отлично всю зиму в перезрелом виде, но дозреть вне растения он не может, в отличие от некоторых других овощей.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Ранее "Волга-Медиа" на канале рассказывал о том, какие травы надо заготавливать в сентябре.