Найти тему
Игорь Кудеров

Рицепт идеальной пиццы как в пиццерии?

Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят есть пиццу. А вот людей, которые любят ее готовить мало. Всегда получается совершенно не так, как в пиццериях. То тесто слишком толстое, то соус не такой вкусный. Но я научилась делать действительно потрясающую пиццу. Не скажу, что она “та самая итальянская”, но получается и тесто для пиццы, тонкое и мягкое, и соус, и начинка. Хочу рассказать, как пеку, потому что теперь в пиццерии мы с мужем ходим редко.

Ингредиенты

Для ТЕСТА

Дрожжи Dr.Oetker

6 г

Мука

600 г

Вода

400 г

Соль

по вкусу

Масло оливковое

3 ст. л.

Для НАЧИНКИ

Сыр моцарелла

150 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Орехи грецкие

100 г

Масло оливковое

2 ст. л.

Помидоры

3 ст. л.

Специи (орегано, перец и т.д.)

по вкусу

Способ приготовления

1

-2

Тонкая пицца, как в пиццерии получится может ни сразу (рецепт довольно сложный), но постараться ради этого стоит. В муку добавляем дрожжи, вливаем воду (которая должна быть чуть теплее комнатной температуры) и оливковое масло. Замешиваем с помощью миксера. Если миксера нет, вымешиваем руками. Тесто выкладываем на стол и начинаем растягивать в длину. После складываем пополам и основанием ладони, несильно нажимая, прокатываем вперед. 

2

-3

Получившееся тесто кладем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место. 

3

-4

Когда тесто взошло, разделяем его на 4 части. Одну обсыпаем мукой и оставляем еще на 30 минут. Оставшиеся три части можно убрать в морозилку. Тесто отлично хранится. 

4

-5

Формируем из заготовки лепешку. Настоящее тонкое тесто для пиццы не раскатывается скалкой, а приминается пальцами и потом вертиться в руках, но можно и раскатать, если по-другому не получается. 

5

-6

Для соуса обжариваем половину луковицы. Томатный соус солим, добавляем щепотку сахара. Оставляем настояться 10 минут. Лучше не использовать кетчупы и томатные пасты. Берите помидоры в собственном соку или протертые. Если такой возможности нет — обычные зрелые томаты (только снимите с них кожицу). 

6

-7

Тесто смазываем соусом, выкладываем на него начинку. Сначала кладется сыр, потом все остальное. Так начинка лучше держится на основе. 

7

-8

Рецепт тонкой пиццы заключается еще и в выпечке. Духовку и противень нужно нагреть заранее до 200 градусов (если ваша может больше, грейте больше) . Пиццу кладем на горячий противень и выпекаем на верхней полке 6-8 минут. Чтобы легче было быстро отправить пиццу в духовку, заранее подложите под нее пищевую бумагу. 

8

-9

Тонкая пицца подается горячей.

Еда
6,23 млн интересуются