Австралийское барбекю
Приготовление мяса на углях пришло в Австралию из Европы. Изменения коснулись того, что именно готовят австралийцы, учитывая близость океана.
Вы правы, если подумали о креветках, моллюсках и рыбе, а также мясных деликатесах из кенгуру и страусов.
Японский якитори
Японская кухня уникальна тем, что в ней развиваются, не смешиваясь, разные тенденции. Так, рестораны ориентируются на фирменные блюда, а уличные закусочные на «широкого потребителя». Те же тенденции наблюдаются и в жарке мяса.
В небольших уличных кафе можно заказать шашлык из куриного мяса на гриле, который называется «якитори». Его приправляют солью, белым перцем и сладким соевым соусом.
Альпийская пьеррада
На горнолыжных курортах готовят пьерраду. Это свежее красное мясо, которое замораживают, затем нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на раскаленных камнях до румяной внешней корочки.
Внутри такое мясо остается мягким и сочным.
Индонезийский икан бакар
В дословном переводе с местного наречия икан бакар обозначает «сожженная рыба». Для его приготовления берут целых красных окуней и обжаривают их до золотистой корочки на гриле. Затем островитяне поливают окуней соусом самбал и подают на банановом листе уважаемым гостям.