Найти тему
1000 и 1 рецепт

Для поклонников мяса: гайд по международным стилям барбекю. Часть 2

Оглавление

Австралийское барбекю

Приготовление мяса на углях пришло в Австралию из Европы. Изменения коснулись того, что именно готовят австралийцы, учитывая близость океана.

-2

Вы правы, если подумали о креветках, моллюсках и рыбе, а также мясных деликатесах из кенгуру и страусов.

Японский якитори

Японская кухня уникальна тем, что в ней развиваются, не смешиваясь, разные тенденции. Так, рестораны ориентируются на фирменные блюда, а уличные закусочные на «широкого потребителя». Те же тенденции наблюдаются и в жарке мяса.

В небольших уличных кафе можно заказать шашлык из куриного мяса на гриле, который называется «якитори». Его приправляют солью, белым перцем и сладким соевым соусом.

-3

Альпийская пьеррада

На горнолыжных курортах готовят пьерраду. Это свежее красное мясо, которое замораживают, затем нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на раскаленных камнях до румяной внешней корочки.

-4

Внутри такое мясо остается мягким и сочным.

Индонезийский икан бакар

В дословном переводе с местного наречия икан бакар обозначает «сожженная рыба». Для его приготовления берут целых красных окуней и обжаривают их до золотистой корочки на гриле. Затем островитяне поливают окуней соусом самбал и подают на банановом листе уважаемым гостям.

-5