Найти в Дзене
Люблю Когда Вкусно!

Куриные отбивные с соусом в духовке! Очень вкусные!)

Ух, сегодня хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт! Курочка под шубкой… какое-то, на мой взгляд, универсальное блюдо. Можно и на праздник, и на каждый день, и наверно даже впрок. Использую куриное филе. И если я решила приготовить именно этот вариант, то готовлю сразу много. И в горячем, и в холодном виде вкусно!! Летом вообще бюджетно, потому, что есть свежие помидоры. И если на первый взгляд рецепт покажется сложным, так не думайте. На самом деле всё очень быстро и легко. В общем, рассказываю, как я готовлю эту вкуснотень!!

Продукты:
6 шт. половинок куриного филе
6-8 свежих помидор (или 1 большая банка помидор в собственном соку, если зимой)
1 головка чеснока
½ стакана воды
2 стебля свежего базилика или пол чайной ложки сушеного
½ чайной ложки тимьяна
½ чайной ложки розмарина
½ чайной ложки орегано
1 чайная ложка молотого чеснока
1 пачка панировочных сухарей
3 яйца
¼ стакана молока
250 гр. мук
50 гр. сыра пармезан
300 гр. сыра Моцарелла (можно готовить с вашим любимым сыром)

Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом горизонтально на две части и немного отбиваем ровным молотком (не зубчатым).

-2

Если нет такого молотка, можно просто отбить мясо ковшиком или сотейником с толстым дном, накрыв филе пищевой плёнкой или целлофановым пакетом.))

Насыпаем на тарелочку муку для первичной панировки. Яйца взбиваем до однородности, вливаем молоко, солим, перчим.

Далее готовим хрустящую вторичную панировку. Можно пожарить кусочки хлебушка в духовке, затем перемолоть их в блендере. Можно купить уже готовые панировочные сухари. Как хотите.

В панировочные сухари добавляем специи: соль, тимьян, розмарин, сушёный чеснок, орегано, солим, перчим, всё перемешиваем.

Наши отбивные по очереди окунаем в муку, затем в яйцо, в панировочные сухари, и складываем на тарелочку.

Далее занимаемся соусом. Свежие, красивые помидорки, количеством 6-8 шт, в зависимости от размера и вашего желания, обдаём кипятком и очищаем от кожицы.

-7

Чеснок очищаем и рубим ножом или пропускаем через чеснокодавку. Но мне нравится, когда чеснок в соусе кусочками.

Взбиваем очищенные помидоры в блендере до состояния морса.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем его в масле пару минут на среднем огне. Чеснок должен быть чуть-чуть золотистым.

-10

Затем вливаем морс из помидор. Солим, добавляем черный молотый перец и пару веточек базилика. Если нет свежего базилика, можно добавить сушёный, пол чайной ложки. Протушиваем на среднем огне до густоты соуса. Отставляем в сторонку.

Затем по очереди отправляем отбивные в заранее разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваться на среднем огне до хрустящей корочки с двух сторон.

Сыр Пармезан натираем на очень мелкой тёрке. Моцареллу на крупной. У меня было три вида сыра, оставались кусочки, вот я и нашла им применение. Кусочек пармезана, российского, и моцареллы.

-13

Тем временем разогреваем духовку до 200 °. Противень застилаем бумагой для запекания или силиконовым ковриком. Выкладываем отбивные, на них соус, посыпаем всю вкусноту сыром пармезан, а сверху моцареллой, и ставим в духовку минут на 20, или до образования красивой корочки на наших отбивных. Можно просто посыпать вашим любимым сыром.

Всё, вынимаем наши отбивные из духовки и подаём. Получаются отбивные большими, вкусными и сытными!! Можно делать их вполовину меньше, разрезая пополам до начала приготовления. Но я этого не делаю. Мне нравиться их резать готовыми на порционные кусочки и подавать с гарниром.

Или отрезав половинку готовой отбивной и положив её на один большой кусочек свежего хрустящего хлеба, предложить мужу или сыну для сытного перекуса.))

-16

Попробуйте приготовить и приятного всем аппетита!!))

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, вам не сложно, а я буду знать, что не зря старалась!!)) А ещё буду рада комментариям!))