Найти в Дзене
ПРОСТО О ВИНЕ

Готовим клубнично-базиликовый «Мохито»

Оглавление

В новой рубрике «Как в баре» просим барменов посоветовать коктейль, который можно приготовить, если хочется провести вечер дома.

В первом выпуске бренд-амбассадор Simple Илья Бубашвили предлагает поймать последние теплые деньки и вспомнить лето с твистом на легендарный коктейль Mojito.

Strawberry & Basil Mojito

Ингредиенты

  • 60 мл рома Angostura Reserva
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 15 мл сока лайма
  • 3 дэша* Angostura Aromatic Bitters
  • минеральная вода
  • 2-3 ягоды клубники
  • веточка свежего базилика

Приготовление: В бокале хайбол аккуратно размять клубнику и базилик, засыпать немного колотого льда и влить ром, сок лайма и сироп. Добавить кубиковый лед и долить доверху бокала минеральную воду. Сверху – пару капель биттера и украсить оставшейся клубникой и базиликом.

*1 дэш = 0,9 мл (3-5 капель).

Strawberry & Basil Mojito
Strawberry & Basil Mojito

Больше о вине и винной культуре – на swn.ru.