Бытует мнение, что приготовить воздушные булочки очень трудно. Поэтому многие хозяйки отказываются от этой идеи и покупают их магазинах. Однако, такие булочки не смогут сравниться с домашними ни вкусом, ни ароматом, ни аппетитным внешним видом. К тому же домашние булочки не так быстро черствеют и дольше сохраняют вкусовые свойства. Если соблюдать рекомендации любая хозяйка сможет приготовить вкусные воздушные булочки, которые понравятся абсолютно всем.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "ProTesto". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов.
Быстрые воздушные дрожжевые булочки
Сладкие булочки из дрожжевого теста — это одна из лучших идей которую можно воплотить.
Они будут вкусными даже без начинки, а есть их приятно как с чёрным чаем, так с крепким кофе, а ещё с кефиром и молоком. Они пригодятся практически в любой ситуации.
Подавать такие булочки к столу очень приятно, ведь хорошая сдоба всегда поднимает настроение и доставляет массу удовольствия.
Необходимые продукты
- 8 стаканов муки;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм дрожжей;
- 2 стакана молока;
- 7 столовых ложек сахара;
- 7 столовых ложек растительного масла;
- ½ столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт
Когда есть все необходимые ингредиенты, то можно начать приготовление:
- Необходимо взять тёплое молоко, но не горячее и добавить в него дрожжи. Очень важна температура молока, так как при высокой дрожжи могут свариться.
- Взбить в отдельной посуде сахар и 2 яйца. Всыпать соль и немного ванильного сахара для вкуса и аромата.
- Эту смесь соединить с дрожжами, замоченными в молоке. Все равномерно перемешать.
- Постепенно помешивая всыпать муку, чтобы не было комочков.
- Под конец добавить растительное масло и хорошо вымесить воздушное тесто.
- Накрыть ёмкость с тестом полотенцем или марлей и отправить отдыхать в холодильник на 1 час.
- После того как тесто отдохнуло, его необходимо достать и разрезать на две равные части.
- Сформировать булочки, такие как захочет хозяйка и отправить их на смазанный маслом противень, где булочки будут выпекаться.
- Не стоит ставить булочки сразу в духовку. Необходимо чтобы они немножечко поднялись. Перед отправкой в духовку нужно смазать булочки яйцом.
- Выпекать их необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 40 минут готовые булочки можно смазать сливочным маслом.
Булочки из дрожжевого теста можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом
Для того чтобы разнообразить свой рацион можно приготовить вкусные булочки, которые просто таят во рту. В качестве начинки можно выбрать творог, хотя подойдёт как варенье, так и сгущёнка. А также можно использовать курагу, изюм и т. д. Но сейчас мы рассмотрим всё-таки творог.
Набор продуктов для приготовления дрожжевого теста
- 5–6 стаканов муки;
- полстакана молока;
- полстакана сметаны;
- 10 столовых ложек сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- пол чайной ложки соли;
- 25 грамм дрожжей;
- 2 желтка для смазывания булочек.
Набор продуктов для приготовления начинки
- 300 грамм творога;
- 100 грамм помытого изюма;
- 2 столовые ложки сахара;
- немного ванилина.
Секрет приготовления булочек с творогом
- Дрожжи нужно всыпать в тёплое молоко и всыпать туда 2 или 3 столовые ложки муки, а также сахар. Таким образом, у нас получится опара, которую нужно поставить на 5 минут в теплом месте, чтобы она смогла подняться, иначе блюдо может не получиться.
- Добавить в неё соль, яйца, масло и оставшуюся муку. Перемешать и влить сметану. Затем вымешивать тесто в течение 15 минут.
- Тесто накрыть салфеткой или полотенцем и отправить в тёплое место для того, чтобы оно там подходило в течение 1–2 часов.
- Тем временем начать приготовление начинки. Для этого растереть творог и сахар
- Добавить помытый и просушенный изюм и ванилин по вкусу.
- После того как начинка будет готова можно начинать формировать булочки. Для этого раскатываем тесто в пласт примерно 2 см.
- Режем пласт на треугольнички, кладём в центр выбранную начинку и заворачиваем её в тесто, свернув треугольник пополам. А края красиво защипываем.
- Отправляем на смазанный маслом противень и оставляем на некоторое время.
- После того как булочки поднялись их необходимо смазать взбитым желтком отправить в духовку.
- Выпекать треугольники с творогом 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Такие воздушные булочки-треугольники станут отличным дополнением к завтраку или десерту, а ещё их удобно брать с собой на прогулку и, конечно же, угощать гостей.
Воздушные булочки — это не так сложно, как кажется. Нужно приложить всего лишь немного усилий и, конечно же, тогда булочки, дающие фору магазинным, начнут получаться всё лучше и лучше.
Приятного аппетита!
Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевых булочек на кефире.
Автор статьи: Яковлева Клавдия
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "ProTesto". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов.