Всем привет! На связи Буба:)
Так как сейчас самый сезон арбузов, я решил поделиться с вами свежим (во всех смыслах) рецептом. Готовьтесь открыть новую арбузную сторону – сегодня мы готовим НЕсладкий салат с арбузом, помидорами, клубникой и сыром фета.
Для приготовления салата нам необходимы:
- 4-6 шт. красных помидоров
- 4-6 шт. желтых помидоров черри
- 250 г арбуза без косточек
- 5-7 шт клубники
- 50 г сыра фета
- 20 г листьев салата
- 2 листика базилика
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки шерри уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Начинаем готовить!
1) Режем арбуз большими кусочками, чтобы он не ломался. Тот же самый шаг проделываем с помидорами. Желтые черри режем пополам и добавляем в салат.
Посыпаем томаты и арбуз морской солью, чтобы сбалансировать вкус, и мешаем.
Оставляем салатник с нарезанными ингредиентами на 5-10 минут.
2) Приступаем к соусу. Чтобы легко перемешать все продукты и получить однородный по консистенции соус, я буду использовать обычную банку (лайфхак для тех, у кого нет специального шейкера!). Добавляем в банку оливковое масло, уксус и свежемолотый перец. Закрываем банку и трясем ее, смешивая ингредиенты. Соус готов!
3) Нарезаем пополам клубнику, крупно режем салат и листья базилика. Добавляем все в салат.
4) Заправляем салат соусом, заранее встряхнув банку, и перемешиваем все ингредиенты. Наверх кладем кусочки феты (поломать сыр можно прямо руками, или нарезать кубиками).
А вот и видео-рецепт с пошаговой инструкцией! Готовим вместе:)
Арбузный салат готов! Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить полезные статьи о жизни шеф-повара и авторские рецепты!
Ваш Буба