С приходом осени хочется чего-то вкусного и сытного. Вот такой закусочный пирог будет кстати. Песочное тесто готовится легко. Его можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике. А испечь пирог к приходу гостей или для семьи к ужину. Он получается рассыпчатый, с нежной начинкой.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука -200 г
- размягченное сливочное масло - 100 г
- 1 яйцо
- очень холодная вода - 2-3 ст. л.
- щепотка орегано
- щепотка соли
Для начинки:
- отварная индюшатина - 500г
- 2 кислых яблока
- 2 яйца
- молоко - 6 ст. л.
- тертый сыр - 100-150 г
- соль
- перец
Приготовление:
В миску просеиваю муку, добавляю по щепотке соли и орегано, перемешиваю, затем сливочное масло комнатной температуры и перетираю в крошку. Я это делаю при помощи вилки.
Добавляю яйцо и 2-3 столовых ложки ледяной воды.
Замешиваю тесто. Оно должно быть тугим и эластичным.
Распределяю по дну и бокам формы. Диаметр формы 24 см.
Накрываю пленкой и помещаю в холодильник на 1-2 часа.
После этого накалываю тесто вилкой и ставлю в духовку, разогретую до 180С на 10 минут.
Тем временем режу отварную индейку на кубики. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю соломкой или кубиками. Готовлю заливку. К яйцам добавляю молоко, соль, перец взбиваю.
Добавляю натертый сыр и перемешиваю.
Форму с тестом достаю из духовки. Выкладываю мясо.
Сверху-яблоки (в видео ошибочно указан сыр) и все это заливаю приготовленной заливкой.
Разравниваю верх, ставлю в духовку еще на 25-35 минут, до зарумянивания. Даю пирогу немного остыть и подаю к столу.
Чтобы не искать, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!