Сочи включает в себя как собственно Большой Сочи, так и Адлер, в котором как раз размещаются Олимпийские объекты и аэропорт, принимающий туристов.
В 2000-ые годы я три лета подряд ездила туда с друзьями, при этом мы останавливались в местечке со смешным названием "Совхоз Россия" - тогда мы снимали жилье в частном секторе и знали, что наше море на границе с Абхазией - самое чистое! Только спустя время я узнала, что именно там были построены Олимпийские объекты.
Мне нравился наш утопающий в зелени уголок, свобода и действительно прозрачное море. Оказалось, что "смешное название" - это на самом деле бывший в советское время Совхоз, о чем нам рассказали местные жители.
О людях хотела бы рассказать отдельно! Мы были совсем юны, поэтому комфорт не рассматривался в качестве главного приоритета. Достаточно было чистой постели и душа.
А то, что в доме останавливалось несколько компаний, так это воспринималось как огромное достоинство, потому что одновременно можно было познакомиться с людьми из разных уголков нашей страны, сдружиться и вместе ходить на экскурсии и устраивать душевнейшие вечерние посиделки!
В доме можно было готовить, но тогда совсем не хотелось тратить время на готовку, поэтому с утра мы бежали в местную столовую на завтрак и, прихватив пакет с фруктами, неслись поскорее к морю!! 🏖️🏖️🏖️🏖️🏖️
Поскольку я уже была бывалым туристом, мы всегда соблюдали правило и в 12 уходили с пляжа, чтобы не обгореть на полуденном солнце. Приходили обратно только в 4 и оставались до упора!
А по вечерам мы ходили на дискотеки, гуляли или все вместе, с жителями нашего "теремка", устраивали посиделки. Было очень весело, просто и душевно! Были у нас и сплавы, и Дендрарий, и встреча рассвета на море!
Пробовали даже местное вино - сейчас я на такой подвиг не готова, учитывая, из чего в промышленных масштабах делают этот "домашний" напиток, да и к спиртному я всегда была равнодушна.
А тогда мы попробовали и нам показалось, что вино действительно обладает богатым букетом и отдаёт виноградом, благо молодые организмы помогали справиться с любыми экспериментами! 😀😀😀😀😀😀
В день нашего отъезда хозяева устроили прощальную вечеринку - они не то, чтобы "порвали два баяна" от радости, что мы наконец-то уезжаем, как можно подумать. 🤣🤣🤣🤣🤣
На самом деле, мы так запали им в душу, что они не хотели нас отпускать! Это было очень трогательно! Я ещё долго потом рассказывала всем, как нас встречали и провожали, настолько поразило меня радушие хозяев!
Никто не старался на нас заработать, что-то впарить, где-то обмануть. Не зря мы возвращались в это место несколько раз. А потом я стала летать в другие страны и вернулась на наш юг уже только в 2018 и не в сезон. Я просто не узнала бывший "Совхоз Россия", но это уже другая история, о которой я расскажу в следующий раз!
Делитесь в комментариях, как отдыхали на российском юге вы, нравился ли формат "дикарем" или вы всегда предпочитали "культурный" отдых в санаториях и отелях?
Подписывайтесь и не забывайте ставить лайки, если понравилась статья-плавающий загадочный алгоритм проверяет авторов на прочность, показывая, что ничто не вечно под луной-реально тренирует поймать Дзен😂😂😂😂😂😂, так что ваша реакция-единственный объективный индикатор интереса к статьям.
ВСЕМ- ДОБРА! 🌺