Найти тему
Счастью быть

Рассказываю, почему я сторонник того, чтобы жена не работала

Когда я женился, то сразу оговорил момент работы супруги. Сказал ей, что мне важно видеть её счастливой. Знал, как она устаёт на своей работе, а вечерами продолжает улаживать рабочие моменты.

Предложил ей уволиться и просто насладиться ролью жены. Она согласилась, хотя и пыталась первое время найти какую-то другую работу, чтобы быть, "как все".

К счастью, это у неё быстро прошло. Дома ей понравилось.

Она постепенно налаживала наш быт, обустраивала мою берлогу, а я помогал по мере сил и возможностей. А когда через полгода она забеременела и ощутила все "прелести" беременного состояния, то не раз ещё говорила, как здорово, что она может спокойно вынашивать малыша и не думать ни о чём постороннем. Я тоже был спокоен по поводу того, что ей не нужно ездить в общественном транспорте и улаживать постоянно возникающие конфликты.

Я был рад, что подарил возможность супруге заниматься любимыми делами и отдыхать тогда, когда ей требовалось.

Понятно, что быт и дети - это не раз и два, поэтому я постоянно интересуюсь делами моих домочадцев и стараюсь вносить свой вклад в нашу семью не только деньгами.

Я не стал бы меньше работать, если бы моя жена работала. Я люблю деньги, расту, развиваюсь и радуюсь, что могу обеспечить своё растущее семейство.

Мне кажется, что женщина должна быть в семье. Если ей хочется работать, то никто не может ей запретить. Но если ей лучше дома, то задача мужчины состоит в том, чтобы создать благоприятные для этого условия.

Для себя я выделил много плюсов домохозяйства своей супруги:

1. Я могу прийти с работы и спокойно поужинать, а не бежать готовить, потому что до этого никого из нас не было дома.

2. Я могу спокойно играть с детьми, потому что моя жена уже решила все учебные задачи к моему приходу. Родительские собрания посещаю я, потому что хочу быть активным родителем, так что регулярно отпрашиваюсь с работы раньше на час, и уже давно никто не задаёт вопросов, почему туда не идёт супруга.

3. Я могу полежать на диване с женой, потому что нас не ждут неотложные бытовые дела. Если что-то и остаётся, то мы делаем это спокойно в выходной день или выбираем вечер, когда есть настроение на выполнение этих самых оставшихся дел.

4. Меня встречает женщина, которая всегда дома. Я не прихожу в пустые стены. В детстве меня всегда ждала мать, сейчас ждёт жена. Может, это моя мужская слабость. Но я благодарен жене за то, что всегда возвращаюсь туда, где она меня ждёт. Я не люблю пустоту дома.

5. Мне не нужно брать больничные и думать, куда деть детей на время каникул. Я знаю, что они всегда будут под присмотром, поэтому я могу спокойно сосредоточиться на карьере, чтобы зарабатывать для нас ещё больше денег.

6. Я радуюсь, когда вижу счастливую жену. Мне приятно осознавать, что у неё нет потребности ходить на работу, выполнять всякие сторонние поручения. Она может жить свободно и делать то, что хочет. Понятно, что с детьми особо не разгуляешься, поэтому я не забываю благодарить её за то, что она для нас делает. И посильно помогаю.

7. Моя женщина - это моя тихая гавань. Всегда выслушает, поддержит, даст мудрый совет... Я преклоняю перед ней колени и черпаю у неё жизненные силы. Наверное, она единственный человек в мире, который точно меня не предаст, потому что я вижу любовь в её глазах. И, надеюсь, что она чувствует мою любовь к ней.

Мне кажется, если бы моя жена работала, у нас было бы меньше времени и сил на обычный отдых, на разговоры, эмоциональное общение. Мы бы постоянно куда-то спешили, что-то бы делали и пытались всюду успеть. Да, у нас бывают напряжённые вечера, но их не так много, как могло бы быть.

Мы оба работаем на семью и встречаемся вечером, чтобы уже ничего не делать. И это прекрасно, нежели "оба работают, оба бытуют". В этом случае времени на отдых уже нет.

Автор текста: Родион Дмитриев.