Побалуйте себя и близких вкусным ужином!
Рагу с мясным фаршем, баклажанами, картошкой и кабачками. Фарш, баклажаны, кабачки, болгарский перец, картошка, морковь и много зелени - отличное сочетание. Обилие овощей и мясной фарш делают такое рагу очень вкусным, сытным и ароматным.
Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью. Котлеты из куриного фарша с овощами готовятся в духовке - никакого обжаривания на масле. Получаются котлетки аппетитными, сочными, при этом нежными, как будто приготовлены на пару.
Рагу с курицей, помидорами, сладким перцем и кукурузой (в духовке). В этом варианте рагу используется небольшой набор продуктов, но вкус блюда прекрасно сбалансирован. Лёгкая кислинка помидоров удачно оттеняет сладость болгарского перца и консервированной кукурузы. Филейное куриное мясо получается румяным, ароматным и сочным благодаря предварительному обжариванию, а затем запеканию вместе с овощами, чесноком и пряностями.
Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом. Изюминка блюда - в соединении соевого соуса с имбирём, чесноком и копчёной паприкой. Такое сочетание придаёт обжаренным баклажанам и стручковой фасоли пикантный вкус с азиатскими нотками. Блюдо и вкусное, и простое в приготовлении.
Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем. Приготовить вкусную рыбу сразу с аппетитным гарниром очень просто. Сначала филе минтая быстро маринуется в соевом соусе, а сладкий перец обжаривается вместе с луком и морковью. Затем рыба, картофель, помидоры и обжаренные овощи выкладываются в форму слоями. Для сочности добавляется сливочное масло и сметана. Минтай получается нежным, а овощи - сочными.
Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками. Сладковатая морковь прекрасно сочетается с нежными сердечками, а яблоки добавляют блюду сочность, тонкий аромат и приятный кисло-сладкий вкус. Готовятся куриные сердечки с морковью и яблоками просто и достаточно быстро.
Картошка по-деревенски на сковороде. Аппетитную картошку по-деревенски можно приготовить не только в духовке, но и на сковородке. Потребуются ровные клубни картофеля с тонкой кожицей и ароматные пряности. Готовый жареный картофель получается с румяной корочкой снаружи и мягким внутри.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие ужины недели №36”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!