Найти тему
Лови рецепт

Сохраняем урожай с пользой. Консервируем крупы с овощами, вкусно и выгодно.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Гречка с овощами.
Гречка с овощами.

Гречка с овощами.

Очень удобно и вкусно, гречка в овощном сопровождении получается очень насыщенной и ароматной.
Гречку по такому рецепту можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, взять с собой в дорогу, да просто когда мало времени она выручит, так как баночку нужно просто разогреть и все, блюдо готово.

Ингредиенты на 7 банок емкостью 1 л.

  • Помидоры спелые 3000 г
  • Морковь 1000 г
  • Лук репчатый 1000 г
  • Перец болгарский 1000 г
  • Гречка ядрица 500 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Соль каменная 60 г
  • Укроп сушеный 20 г
  • Паприка сладкая молотая 20 г
  • Перец черный молотый 10 г

Банки и крышки простерилизовать.

Лук, морковь и болгарский перец помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и выложить в нее измельченные овощи, поставить кастрюлю на огонь и тушить овощи на среднем огне, постоянно помешивая, масса должна стать мягкой и потерять третью часть объема.

Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить помидоры к овощам в кастрюлю, довести массу до кипения и варить 40 минут, при небольшом кипении, масса должна слегка булькать, сильного кипения допускать нельзя.

Гречку промыть и залить водой (500 мл), поставить её варится, как только вся вода впитается в гречку, выложить её в кастрюлю к овощам, добавить в кастрюлю сахар, соль и специи, довести массу до кипения, влить уксус и проварить массу пару минут, разложить гречку с овощами по банкам и закатать.

Перевернуть банки вверх дном, укутать банки и дать им остыть полностью под одеялом.

Хранить банки в темном месте, при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов.

Фасоль с овощами По-Гречески.
Фасоль с овощами По-Гречески.

Пикантная фасоль По-Гречески.

Сытная и вкусная заготовка фасоли в овощном соусе.
Такую баночку можно съесть и как закуску или добавить её на гарнир к мясу или птице, можно сварить вкусный фасолевый супчик, кстати эту баночку можно употреблять как постное или вегетарианское блюдо.
Любите поострей, добавьте побольше острого перчика, а не любите острое, уберите перец чили из рецепта и замените на любимые специи.

Ингредиенты на 6 банок емкостью 0.7 л.

  • Помидоры спелые 2000 г
  • Фасоль 1000 г
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Перец болгарский 500 г
  • Сахарный песок 80 г
  • Масло растительное 250 мл
  • Уксус 9% 80 мл
  • Перец чили 50 г
  • Соль каменная 50 г
  • Чеснок 30 г
  • Кориандр молотый 20 г
  • Паприка сладкая молотая 20 г
  • Перец черный молотый 10 г

Банки и крышки простерилизовать.

Фасоль отварить почти до готовности, она не должна быть разваренной, должна остаться целой и иметь плотную консистенцию.

Лук и морковь нарезать кубиком, выложить в кастрюлю с толстым дном, влить масло в кастрюлю и на среднем огне обжаривать лук и морковь до легкого золотистого оттенка, переодически перемешивая.

Помидоры нарезать кубиком, перец нарезать небольшими брусочками, выложить овощи в кастрюлю, довести массу до кипения, уменьшит огонь и варить массу при слабом кипении 40 минут.

Добавить к овощам фасоль, чеснок и острый перец, довести массу до кипения, добавить соль и сахар, положить специи и снова довести массу до кипения, проварить все 10 минут, влить уксус, варить еще 3 минуты и затем разложить фасоль с овощами по банкам, закатать сразу крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать банки и дать им остыть полностью под одеялом.

Хранить банки в темном месте, при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов.

Салат из риса и овощей.
Салат из риса и овощей.

Салат из риса и овощей с соевым соусом на зиму.

Такую баночку можно подать как гарнир к тушеному мясу или жаренной рыбе, можно сварить легкий суп из баночки консервированной рыбы, добавив в суп рисовый салат с овощами.
Мне нравиться разогреть такой салат в сковороде и вбить в него несколько куриных яиц, получается быстрое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты на 10 банок емкостью 0.5 л.

  • Помидоры спелые 2500 г
  • Перец болгарский 2500 г
  • Морковь 1000 г
  • Лук репчатый 1000 г
  • Масло растительное 250 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахарный песок 90 г
  • Чеснок 60 г
  • Перец чили 30 г
  • Соевый соус 60 мл
  • Соль каменная 20 г
  • Кинза зелень 40 г
  • Кориандр молотый 20 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Перец душистый 6 г

Банки и крышки простерилизовать.

Перец и помидоры тщательно вымыть смазать маслом, выложить на противень, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 ºС духовку на 40 минут, перцы и помидоры должны запечься до черных подпалин. Как только они запекутся, выключить духовку и оставить овощи в духовке на 15 минут, там образуется конденсат, и овощи, как бы, пропарятся, и потом с них легко можно будет снять кожицу.

Рис промыть и залить кипятком, накрыть рис крышкой и дать ему настояться 30 минут.

Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в 100 мл растительного масла, в кастрюле с толстым дном, жарить до уменьшения массы в объеме на треть и до появления легкого золотистого оттенка, именно легкого, овощи не должны пережариться.

Перец и помидоры очистить от шкурок, у перца удалить семена и плодоножки, затем измельчить их при помощи ножа или в блендере и выложить полученную массу в кастрюлю, довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить все на небольшом огне около 40 минут.

Чеснок, зелень кинзы и чили измельчить, добавить к тушащимся овощам, добавить туда же соевый соус, соль и сахар, специи и рис, довести массу до кипения, влить уксус, перемешать, попробовать на соль и сахар, и если нужно добавить по вкусу, снова довести до кипения и разложить салат по банкам, закатать банки крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать банки и дать им остыть полностью под одеялом.

Хранить банки в темном месте, при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Супчики в банках. Консервируем.

По-Корейски, на зиму. Кабачки. Баклажаны. Помидоры.

Лечо на зиму. Без уксуса. По-Болгарски. По Венгерски. 3 проверенных рецепта.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются