Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Гречка с овощами.
Очень удобно и вкусно, гречка в овощном сопровождении получается очень насыщенной и ароматной.
Гречку по такому рецепту можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, взять с собой в дорогу, да просто когда мало времени она выручит, так как баночку нужно просто разогреть и все, блюдо готово.
Ингредиенты на 7 банок емкостью 1 л.
- Помидоры спелые 3000 г
- Морковь 1000 г
- Лук репчатый 1000 г
- Перец болгарский 1000 г
- Гречка ядрица 500 г
- Сахарный песок 200 г
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Соль каменная 60 г
- Укроп сушеный 20 г
- Паприка сладкая молотая 20 г
- Перец черный молотый 10 г
Банки и крышки простерилизовать.
Лук, морковь и болгарский перец помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и выложить в нее измельченные овощи, поставить кастрюлю на огонь и тушить овощи на среднем огне, постоянно помешивая, масса должна стать мягкой и потерять третью часть объема.
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить помидоры к овощам в кастрюлю, довести массу до кипения и варить 40 минут, при небольшом кипении, масса должна слегка булькать, сильного кипения допускать нельзя.
Гречку промыть и залить водой (500 мл), поставить её варится, как только вся вода впитается в гречку, выложить её в кастрюлю к овощам, добавить в кастрюлю сахар, соль и специи, довести массу до кипения, влить уксус и проварить массу пару минут, разложить гречку с овощами по банкам и закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать банки и дать им остыть полностью под одеялом.
Хранить банки в темном месте, при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов.
Пикантная фасоль По-Гречески.
Сытная и вкусная заготовка фасоли в овощном соусе.
Такую баночку можно съесть и как закуску или добавить её на гарнир к мясу или птице, можно сварить вкусный фасолевый супчик, кстати эту баночку можно употреблять как постное или вегетарианское блюдо.
Любите поострей, добавьте побольше острого перчика, а не любите острое, уберите перец чили из рецепта и замените на любимые специи.
Ингредиенты на 6 банок емкостью 0.7 л.
- Помидоры спелые 2000 г
- Фасоль 1000 г
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Перец болгарский 500 г
- Сахарный песок 80 г
- Масло растительное 250 мл
- Уксус 9% 80 мл
- Перец чили 50 г
- Соль каменная 50 г
- Чеснок 30 г
- Кориандр молотый 20 г
- Паприка сладкая молотая 20 г
- Перец черный молотый 10 г
Банки и крышки простерилизовать.
Фасоль отварить почти до готовности, она не должна быть разваренной, должна остаться целой и иметь плотную консистенцию.
Лук и морковь нарезать кубиком, выложить в кастрюлю с толстым дном, влить масло в кастрюлю и на среднем огне обжаривать лук и морковь до легкого золотистого оттенка, переодически перемешивая.
Помидоры нарезать кубиком, перец нарезать небольшими брусочками, выложить овощи в кастрюлю, довести массу до кипения, уменьшит огонь и варить массу при слабом кипении 40 минут.
Добавить к овощам фасоль, чеснок и острый перец, довести массу до кипения, добавить соль и сахар, положить специи и снова довести массу до кипения, проварить все 10 минут, влить уксус, варить еще 3 минуты и затем разложить фасоль с овощами по банкам, закатать сразу крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать банки и дать им остыть полностью под одеялом.
Хранить банки в темном месте, при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов.
Салат из риса и овощей с соевым соусом на зиму.
Такую баночку можно подать как гарнир к тушеному мясу или жаренной рыбе, можно сварить легкий суп из баночки консервированной рыбы, добавив в суп рисовый салат с овощами.
Мне нравиться разогреть такой салат в сковороде и вбить в него несколько куриных яиц, получается быстрое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты на 10 банок емкостью 0.5 л.
- Помидоры спелые 2500 г
- Перец болгарский 2500 г
- Морковь 1000 г
- Лук репчатый 1000 г
- Масло растительное 250 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Сахарный песок 90 г
- Чеснок 60 г
- Перец чили 30 г
- Соевый соус 60 мл
- Соль каменная 20 г
- Кинза зелень 40 г
- Кориандр молотый 20 г
- Перец черный молотый 10 г
- Перец душистый 6 г
Банки и крышки простерилизовать.
Перец и помидоры тщательно вымыть смазать маслом, выложить на противень, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 ºС духовку на 40 минут, перцы и помидоры должны запечься до черных подпалин. Как только они запекутся, выключить духовку и оставить овощи в духовке на 15 минут, там образуется конденсат, и овощи, как бы, пропарятся, и потом с них легко можно будет снять кожицу.
Рис промыть и залить кипятком, накрыть рис крышкой и дать ему настояться 30 минут.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в 100 мл растительного масла, в кастрюле с толстым дном, жарить до уменьшения массы в объеме на треть и до появления легкого золотистого оттенка, именно легкого, овощи не должны пережариться.
Перец и помидоры очистить от шкурок, у перца удалить семена и плодоножки, затем измельчить их при помощи ножа или в блендере и выложить полученную массу в кастрюлю, довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить все на небольшом огне около 40 минут.
Чеснок, зелень кинзы и чили измельчить, добавить к тушащимся овощам, добавить туда же соевый соус, соль и сахар, специи и рис, довести массу до кипения, влить уксус, перемешать, попробовать на соль и сахар, и если нужно добавить по вкусу, снова довести до кипения и разложить салат по банкам, закатать банки крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать банки и дать им остыть полностью под одеялом.
Хранить банки в темном месте, при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Супчики в банках. Консервируем.
По-Корейски, на зиму. Кабачки. Баклажаны. Помидоры.
Лечо на зиму. Без уксуса. По-Болгарски. По Венгерски. 3 проверенных рецепта.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru