Приветствую, Дорогой Читатель!
«Не в деньгах счастье, а в их количестве». Рассказываю про то, какие денежные привычки делают человека бедным
Полезного прочтения!
Мне уже 75 лет, жизнь практически подошла к своему логическому завершению, накоплен немалый жизненный опыт и сформировался определенный взгляд на те или иные вещи.
Не могу назвать себя человеком состоятельным, с высоты прожитых лет, но и человеком бедным, сводящий «концы с концами», тоже язык не повернется.
В наш материальный век, когда принято открыто показывать свой уровень жизни, выставляя на показ свои дорогие «игрушки», как в обыденной жизни, так и в социальных сетях.
- В СССР мы все жили плюс-минус одинаково и было не принято «сверкать монетой» если вдруг разбогател.
Но настоящее счастье, нисколько не влияет на баланс на вашем банковском счете или «заначке под подушкой» на «черный день». Ведь денег всегда ровно столько, сколько нам нужно - по факту: поесть и заночевать.
Известна масса случаев, когда богатейшие люди заканчивали свою жизнь наложением на себя рук, поэтому деньги, а тем более большие деньги, не гарантируют спокойной и размерянной жизни (как в кино), такие пироги.
В союзе, нам с детства программировали голову афоризмами по-типу: «бедность не порок», «больших денег честным путем не заработаешь», «нежели богато, неча начинать» и тд и тп.
Соответственно, таким образом, вырастал строй запрограммированных «винтиков и болтиков» системы, которые сами того не осознавая были насквозь пропитанными страхами к богатству и опасениями к нищенству и суме.
Копить и вечно откладывать, трясясь за завтрашний день - однозначно привычка бедняков, так же как и «жизнь завтрашним днем», что вот-вот когда-то станет лучше и легче, вот тогда-то и мол заживу, а пока нужно терпеть, страдать и ждать, ждать, ждать….
Так проходят годы, под гнетом бедного мышления, с расшатанной психикой, в подавленном состоянии и бесконечным марафоном «от зарплаты до зарплаты», а потом «от пенсии к пенсии»….итог?....свет…занавес.