Кесадилья, это блюдо мексиканской кухни, приготавливаемое из кукурузной, или пшеничной тортильи, и различных наполнителей.
Сегодня мы приготовим кесадилью с курицей, и для этого нам понадобится:
- Тортильи, 4 шт.
- Куриное филе, 500г.
- Помидоры, 300г.
- Сыр, 200г.
- Соль, перец, по вкусу.
- Масло растительное, для жарки.
Приготовление:
1. Для начала куриное филе промываем, обсушиваем, и пропускаем через мясорубку.
2. Далее нужно помидоры очистить от шкурки, для этого делаем крестообразный надрез на кончике помидора, ошпариваем его кипятком, и спокойно снимаем шкурку. Далее их нужно мелко нарезать.
3. Сыр трем на мелкой терке.
4. Следом обжариваем жарить фарш около 15 минут.
5. Спустя 15 минут добавляем помидоры, солим перчим, и жарим еще 2-3 минуты.
Если фарш даст много сока, его нужно слить.
6. Берем наши тортильяс. На половину лепешки выкладываем сыр, сверху кладем обжаренный с помидорами фарш. По желанию, можете сверху тоже посыпать сыром.
7. И складываем лепешку пополам.
8. Далее, на разогретой, сухой сковороде, то есть без масла, обжариваем нашу кесадилью с двух сторон.
9. Вот и все, осталось разрезать кесадилью на несколько частей, и можно подавать. Подают кесадилью либо со сметаной, либо с соусом «сальса», рецепт которого я публиковал ранее.