Найти в Дзене
Лисья кухня

Куриная кесадилья.

Оглавление

Кесадилья, это блюдо мексиканской кухни, приготавливаемое из кукурузной, или пшеничной тортильи, и различных наполнителей.

Сегодня мы приготовим кесадилью с курицей, и для этого нам понадобится:

  1. Тортильи, 4 шт.
  2. Куриное филе, 500г.
  3. Помидоры, 300г.
  4. Сыр, 200г.
  5. Соль, перец, по вкусу.
  6. Масло растительное, для жарки.

Приготовление:

1. Для начала куриное филе промываем, обсушиваем, и пропускаем через мясорубку.

-2

2. Далее нужно помидоры очистить от шкурки, для этого делаем крестообразный надрез на кончике помидора, ошпариваем его кипятком, и спокойно снимаем шкурку. Далее их нужно мелко нарезать.

-3

3. Сыр трем на мелкой терке.

-4

4. Следом обжариваем жарить фарш около 15 минут.

-5

5. Спустя 15 минут добавляем помидоры, солим перчим, и жарим еще 2-3 минуты.

Если фарш даст много сока, его нужно слить.

-6

6. Берем наши тортильяс. На половину лепешки выкладываем сыр, сверху кладем обжаренный с помидорами фарш. По желанию, можете сверху тоже посыпать сыром.

-7

7. И складываем лепешку пополам.

-8

8. Далее, на разогретой, сухой сковороде, то есть без масла, обжариваем нашу кесадилью с двух сторон.

-9

9. Вот и все, осталось разрезать кесадилью на несколько частей, и можно подавать. Подают кесадилью либо со сметаной, либо с соусом «сальса», рецепт которого я публиковал ранее.

-10

На этом все, приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются