Юношеское видение любви, холодный душ реальности, работа мечты и трудности выбора партнера - все это предоставляется зрителю «После 2». Об экранизации самого продаваемого романа Анны Тодд режиссера Роджера Камбла можно сказать одно: по сравнению с оригиналом 2019 года он лучше. Но совсем немного.
У любви более одного имени. Его ядовитое лицо манит зрителей в кинозалы. После кассового успеха «После» (2019) пришло время его сиквела. Тем временем на табурете режиссера произошла перемена, и это сразу видно по тому, как ведут персонажей. Создатели также позаботились о том, чтобы зрителю не пришлось обновлять первый фильм, ведь начальная сцена, как и в сериале Netflix, вкратце напоминает нам о том, что было раньше.
В центре сюжета - Тесса (Джозефин Лэнгфорд) и Хардин (Герой Файнс-Тиффин), которые по-разному пытаются справиться с бурным разрывом. Она бросается в работу, он топит ее печали в алкоголе. И здесь мы встречаем первые нелепости; после первого дня стажировки девушка настолько классная, что владелец - Кристиан Вэнс (Чарли Вебер) - решает взять ее в командировку. И получается выход в ночной клуб, потому что только с помощью алкоголя можно уговорить инвестора к сотрудничеству. Однако в этой ветке интересы не учитываются; Пьяная Тесса импульсивно зовет Хардина, и он, как и положено очаровательному принцу, вскоре появляется в ее гостиничном номере. К сожалению, она застает своего возлюбленного в одной комнате с полуобнаженным Тревором (Дилан Спроус), с чего начинается череда бурных сцен с участием главных героев.
Второстепенные персонажи - самая сильная сторона фильма. Спроус создал отличный персонаж - лучшие сцены с его участием. Перед актером стояла непростая задача; первоначально в книге двое других мужчин - Зед и Тревор - появляются на пути к сердцу Тессы. Экранное время безжалостно, поэтому создатели объединили этих двух людей в одного, и в результате мы получили остроумного экономиста, затмевающего своим внешним видом Хардин. Поклонимся также Кэндис Кинг и Чарли Веберу. Они вдохнули жизнь в Кима и Кристиана своей игрой. Вышеупомянутое трио сохранило большинство сцен, и их повторного исполнения можно с интересом ждать.
Возвращаясь к главным героям - Тессе в исполнении Джозефин Лэнгфорд заметно улучшилось. К сожалению, то же самое нельзя дать Хардин (Герой Файнс-Тиффин). Он падает хуже всех людей во всем фильме. Наиболее ярко это проявляется в сценах гнева, которые должны быть витриной персонажа; актер не смог убедительно изобразить свой гнев. Он похож на вежливого мальчика, который пытается доказать другим, что он действительно опасен. Не лучше экранные сцены страсти. Невооруженным глазом видно, что молодые актеры были к ним не готовы и что стыд и смущение преобладали. И я не имею в виду смелую демонстрацию наготы - по сути, не было показано ничего такого, что мы больше не увидели бы в романтических комедиях. Каждый из них объединяет смущение больше, чем волнение.
Создатели должны признать, что на этот раз они более основательно придерживались оригинальной книги, благодаря чему мы получили много юмора, много интересных закулисных сцен и улучшенных диалогов. К сожалению, из-за различных сокращений сценарий сильно задел Хардин. Вместо молодого, приземленного человека у нас появился мальчик, бродящий за Тессой, который больше похож на бродячую собаку, постоянно просящий прощения. Это не вызывает положительных эмоций в отношении данного персонажа и вызывает диссонанс о том, что именно этой веткой пренебрегли. Это не выдающаяся продукция, но после нескольких успешных обработок на нее неплохо смотреть.