Здравствуйте, друзья! Сегодняшняя статья из рубрики "Истории подписчиков". Далее повествование от первого лица.
С Леной мы дружим около 5 лет. Начали общаться, потому что наши дети вместе ходили в школу. Первые три класса моя дочка училась в одном классе с дочкой Лены. А потом мы переехали в другой район. И пришлось переходить в другую школу.
Дружбу с Леной мы продолжили. Созванивались раза три в неделю, на выходных иногда ездили куда-то вместе с детьми.
Надо отметить, что Лена - довольно прижимистая. Иногда мне было очень трудно её понять. Детям она покупала только самые дешёвые мелкие яблочки. К чаю - сушки. Как-то раз зашли вместе в магазин, так она сказала: "А зачем ты такой дорогой сыр берёшь, вот этот совсем не хуже". При этом я точно знаю, что муж у Лены довольно неплохо зарабатывает.
Домашнее хозяйство Лена вела очень скрупулёзно. При готовке точно рассчитывала количество продуктов на всех человек. А жила она вместе с мужем, двумя дочерьми и свекровью.
Нельзя сказать, что отношения Лены с матерью мужа были плохие. Не как в классическом случае с невесткой и свекровью. Но питались они раздельно.
Я начала замечать, что в её младшей дочери, которая училась вместе с моей первые три класса, стали проявляться черты Лены. Однажды летом мы гуляли в парке. Была жаркая погода. Лариса, дочь Лены, попросила у мамы купить сок. И добавила: "Только давайте не в парке, надо выйти, перейти дорогу, а на углу того дома есть ларёк, а там - дешёвый сок".
Было очень странно от ребёнка такого возраста услышать подобное.
Недавно была у Лены в гостях. Сидели в комнате, пили чай. Тут вдруг вбегает Лариса. И очень эмоционально, почти с паникой в голосе заявляет: "Мама, мама, там на кухне бабушка... Там бабушка нашу котлету съела!"
Я чуть рот не открыла от удивления. Это как надо воспитывать ребёнка, чтобы он в таком возрасте такие вещи говорил!
Вот так иногда детей с детства портят. Как вы считаете, нормально ли это?
Ставьте "Мне нравится" и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!