И снова здравствуйте.
Так получилось, что я не очень умею варить рис. Но каждый раз, когда я прихожу к подруге, если она готовил плов, у нее он просто божественный. Все рисинки отдельно, вообще красота.
И вот в рамках кулинарного блога, я решила у нее поинтересоваться, как же она варит рис так, что он не слипается?
И сегодня я поведаю вам этот лайфхак, дорогие друзья.
Итак... Для начала нам нужно хорошенько промыть рис. Для этого мы его кладем в тарелку (допустим стакан риса) и промываем несколько раз.
Потом минут на 10 мы оставляем рис, чтоб он постоял немного при комнатной температуре.
Потом сливаем из риса всю воду.
Далее берем хорошую кастрюлю, к которой у вас не прилипает еда (или сковородку с высокими бортиками) и разогреваем в ней масло. Масла должно быть столько, чтобы в нем можно было немного обжарить рис.
Когда масло разогрели, рис выкладываем на сковородку или в кастрюлю.
Рис немного помешиваем. Огонь делаем достаточно сильный.
В процессе добавляем специи и соль.
Потом заливаем рис кипятком, заранее приготовленным в чайнике.
Воды должно быть столько, чтоб высота воды от риса была примерно на 1.5 фаланги пальца (около 2.5 см над рисом).
При 1 стакане риса, накрываете рис крышкой, и через 10 минут он полностью готов.
Пользуйтесь на здоровье.