Найти тему

Как варить рис, чтоб он не слипался? Подруга открыла мне тайну))

И снова здравствуйте.
Так получилось, что я не очень умею варить рис. Но каждый раз, когда я прихожу к подруге, если она готовил плов, у нее он просто божественный. Все рисинки отдельно, вообще красота.

И вот в рамках кулинарного блога, я решила у нее поинтересоваться, как же она варит рис так, что он не слипается?

И сегодня я поведаю вам этот лайфхак, дорогие друзья.

На фото правда рис с рыбой. Но все равно. Тут хорошо видно, как рис отделен друг от друга.
На фото правда рис с рыбой. Но все равно. Тут хорошо видно, как рис отделен друг от друга.

Итак... Для начала нам нужно хорошенько промыть рис. Для этого мы его кладем в тарелку (допустим стакан риса) и промываем несколько раз.

Потом минут на 10 мы оставляем рис, чтоб он постоял немного при комнатной температуре.

Потом сливаем из риса всю воду.

Далее берем хорошую кастрюлю, к которой у вас не прилипает еда (или сковородку с высокими бортиками) и разогреваем в ней масло. Масла должно быть столько, чтобы в нем можно было немного обжарить рис.

Когда масло разогрели, рис выкладываем на сковородку или в кастрюлю.

Рис немного помешиваем. Огонь делаем достаточно сильный.

В процессе добавляем специи и соль.

Потом заливаем рис кипятком, заранее приготовленным в чайнике.

Воды должно быть столько, чтоб высота воды от риса была примерно на 1.5 фаланги пальца (около 2.5 см над рисом).

При 1 стакане риса, накрываете рис крышкой, и через 10 минут он полностью готов.

Пользуйтесь на здоровье.

И подписывайтесь на канал.

До новых встреч!