Очень часто мы задаемся вопросом "Купить торт в магазине или же сделать его своими руками?" Я обычно выбираю второе, поэтому хочу поделиться с Вами простым рецептом бисквитного торта, который подойдет на абсолютно любой праздник. Уверена , что Вам точно удастся порадовать им и себя, и близких людей.
Для приготовления торта нам понадобится:
для 1 бисквита:
- 4 яйца
- 150 г муки
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
- 600 г творожного сыра
- 1 банка сгущенного молока
Учитывайте, что количество крема рассчитано на 2 бисквита!
для начинки:
1 банка консервированных персиков
В качестве пропитки будем использовать сироп из персиков.
Приготовление бисквита
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. В процессе вводим в яйца 150 граммов сахара, продолжая взбивать в течение 7-10 минут, постепенно увеличивая скорость. Яичная масса должна побелеть, увеличится в несколько раз в объеме, быть довольно плотной и не терять форму.
Далее начинаем просеивать 150 граммов муки частями, предварительно добавив в неё 1 чайную ложку разрыхлителя. Вмешиваем муку аккуратно, желательно деревянной лопаткой складывающими движениями снизу-вверх. Так, чтобы ваша воздушность сохранилась по максимуму.
Тесто готово. Я выпекала в разъемной форме диаметром 24 см, предварительно выстелила дно пергаментом, борта ничем не смазывала. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки будет зависеть от толщины вашего бисквита, обычно оно составляет 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой либо немного придавливаем пальцами сверху, при этом через несколько секунд готовый бисквит примет изначальную форму.
Бисквит остужаем на решетке, перевернув форму вверх дном. Вынимаем готовый корж из формы уже после полного остывания: сначала аккуратно проводим ножом между бортиком и тестом, затем снимаем кольцо, после этого от бисквита отделяем бумагу.
Рекомендация
Для того, чтобы бисквитное тесто раскрыло свой вкус на полную, готовое изделие рекомендуют немного выдержать: завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 5-10 часов. Кроме того, этот момент обеспечивает более легкое разрезание бисквита перед его дальнейшей обработкой (пропитывание, смазывание, украшение).
Приготовление крема
В миску выкладываем 600 граммов творожного сыра, начинаем взбивать его миксером, постепенно добавляя 1 банку сгущенки. Пробиваем массу до однородной консистенции. И все наш крем готов.
Количество крема рассчитано на 2 бисквита!
Сборка торта
2 выпеченных бисквита разрезаем пополам и получаем 4 коржа.
Каждый корж пропитываем сиропом от персиков, смазываем кремом и выкладываем предварительно нарезанные персики.
Далее выравниваем борта и верх торта оставшимся кремом. Сверху украшаем по желанию. Я украсила нарезанными персиками, а борта обсыпала бисквитной крошкой.
Вот и все наш бисквитно-творожный торт готов!
Попробуйте приготовить, ведь рецепт довольно простой, а торт получается действительно вкусным.