Всем нам простым смертным свойственно чувство страха. Бесстрашными бывают только дети, по незнанию, пока им не расскажут про злую «бабайку» и прочую нечисть.
Большинство страхов мы контролируем. Пытаемся избежать ситуации, где имеется вероятность опасности. Иногда героически их преодолеваем, гораздо чаще они нас.
Страхи есть регулятор нашей деятельности. Рычаг с прямым выходом в головной мозг, благодаря которому нас заставляют делать то, чего совсем не хочется. Порой, встречаются люди, в характере которых пользоваться этим, они силой, красотой или авторитетом держат окружающих в напряжении. Но гораздо опаснее люди, которые занимаются этим профессионально. Ведь и цели у них бывают куда серьезней, чем простое чувства собственного превосходства. И если уж вы оказались в поле их зрения, то могу вам посочувствовать. Они не слезут с вас, пока не добьются своего. Каковы ваши шансы? Они есть, но для этого вам придется побороть свой страх. А сделать это ты сможешь, когда поймешь, как все-таки опасно оказаться на коротком проводке у этого профи. Правда, за свою жизнь я знал только одного человека, которому это удалось, печально, что его уже нет с нами (читайте книгу до конца).
А в зал после часового перерыва вернулись все действующие лица. Последним, как и полагается, появился судья, который объявил об окончании перерыва. Кузьмин приступил к своим уже привычным обязанностям, чтению дневника убитой студентки.
16. 05. 20**
Вчера я стала свидетельницей выяснения отношений подруги и профессора. Кириллов пытался выбить с нее правду. Сначала он разговаривал с ней как это ему свойственно, надеясь на совесть моей подруги, но у Светки таковой не оказалась. Она даже попыталась на моих глазах с ним заигрывать, профессор стал давить на нее все сильней (морально). Светка стала понимать, чего делать не стоит, но все еще отпиралась. Кириллов стал повышать голос, но все еще обходился без крепких выражений, а вскоре он стал активно жестикулировать. Подруга начала опасаться за свое здоровье, смотрела на меня большими круглыми глазами мол: «Может сама расскажешь?» Тогда я поняла, что если это не остановить, то профессор начнет доказывать свою правоту на кулаках. И вот когда он начал уже свирепеть от злости, дошло это и до моей подруги, она извинилась. Вот такая получилась комедия.
Оставшись наедине с профессором, я сказала ему, что сама от таких допросов призналась бы во всех смертных грехах. Но все же в объятия ему не кинулась, сохранив дистанцию, пускай еще немного помучиться. Ему полезно.
17. 05. 20**
Сегодня я его окончательно простила.
Напела ему арию о том, как мне тяжело было от мысли потерять его, а позже сказала, что готова ему все простить! Лишь бы вновь быть рядом. Владимир поверил. Жаль, что я в театральный не пошла. J
Но дорогой профессор даже не подозревает, что это только начало, а если я за что-то взялась, то обязательно доведу это до конца. Чего бы мне это не стоило.
19. 05. 20**
Когда вчера он ради меня был готов придушить мою сокурсницу, мне стало интересно, а готов ли он так же стойко отстаивать мои интересы в споре с кем-то более значительным. Ну, скажем, с одним из преподавателей.
Выбор пал на нашу психологиню Лукину Надежду Александровну.
Я заранее договорилась с ней о встрече по личным вопросам. Надежда Александровна часто консультировала нас по всем житейским проблемам, наверное диссертацию очередную писала нашими переживаниями).
Я сразу же начала сыпать ей соль на рану, говорила о своих чувствах к Кириллову, о том, как он меня любит. Было видно как ей неприятно слушать мои размышления, но она терпеливо молчала до того как я не спросила ее.
— А что бы вы сделали на моем месте.
Сначала она как-то истерически улыбнулась, а потом заговорила в несвойственной ей манере.
— Я бы на твоем месте застрелилась.
— Что простите, я не совсем поняла.. Мне
— Понимать это не самая ваша сильная сторона.
— С вами все в порядке?
— Понимаешь, милочка, те сложности, о которых вы мне говорите не в моей компетенции, я такие вопросы решать не собираюсь. Я не на твоем месте. Решайте свои проблемы сами. Здесь я вам не помощница.
— Почему? Вы не верите в наши отношения?
— То, что ты называешь отношения — всего лишь обыкновенная интрижка, и разрешится она сама собой, что бы ты не делала.
— Жаль, но здесь, я с вами не согласна, — возразила я, — у нас есть будущее, и оно светлое и безоблачное.
— Блажен, кто верует, — ответила она
— Лучше быть счастливой и блаженной, чем злой, ревнивой и никому не нужной! — заявила я.
Она завелась.
— Я тебя сейчас прибью! — вскрикнула Лукина как деревенская баба.
— А, значит, я была права. Вам он тоже нравится.
— Заткнись и скройся с глаз моих.
— У вас все равно ничего не выйдет — добивала я ее — Во-первых, я не дам. Во-вторых, ты не в его вкусе. И в — третьих никому старые заучки даром не нужны.
Она закипела, забыла о своем ученом звании и как последний сапожник начала кричать на меня матом. И этот участок беседы услышал «мой герой». Его кабинет находился неподалеку. Конечно же, он попытался остановить эту заварушку, разведя нас по разным углам, но ничего у него не вышло. Понимая, что пожар уже не затушить, Владимир встал на мою сторону, защищая наши с ним отношения. Все это вылилось в крупное разбирательство, где «вся королевская рать» (все преподы) ополчилась против моего спасителя, а я тем временем стоя в сторонке, приняла позу наблюдателя. Забавно смотреть, как отчаянно господин профессор оправдывается за свою любовь. Но сегодня он действительно заставил себя уважать, вынес такое количество обвинений и при этом вышел победителем. Никто, пожалуй, еще ради меня стольким не жертвовал. Он действительно любит меня.
Жаль. Тем больнее ему будет. Но такова жизнь. Сейчас чувства это слабость. А слабость, как ахиллесова пята, рано или поздно сгубит.
И, тем не менее, сегодня он своей награды дождался, ей, конечно же, стала я. Весь вечер профессор был на взводе, но он переживал все у себя в голове, не давая выплеснуться своим чувствам наружу. Единственное, что он сказал мне за этот вечер: «Я же говорил, что ни за что тебя не брошу, кто они такие, чтобы указывать мне..»
«Я тоже тебя люблю» — ответила я.
А про себя подумала: «Какая же я suка!»
Начало этой истории Здесь.
Надеюсь Вас не затруднит поставить "👍" от этого напрямую зависит скорость и желание автора продолжать свои труды... Берегите себя и до скорых встреч.
Продолжение здесь.
С уважением Макс Халтурин!