Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 1 стакан
Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
Процесс приготовления
Для приготовления манника «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем соедините сахарный песок и куриные яйца в глубокой миске. С помощью миксера взбейте их до однородного, пышного состояния.
Когда манка набухнет, смешайте её с яично-сахарной массой.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Получившееся тесто тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись.
Разделите его на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок, и снова перемешайте.
Разъемную форму застелите пергаментом и выложите по центру две столовых ложки светлого теста. Поверх него - 2 ложки шоколадного.
Путём чередования используйте всё тесто, которое имеется. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Готовый пирог переложите на металлическую решетку, чтобы низ не подмок.
Вот и всё, очень вкусный и красивый манник "Зебра" на кефире готов к подаче на стол. Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки и заварите чашечку ароматного чая.
Приятного аппетита!