Найти в Дзене
Рецепты для своих

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Запеканка знакома всем еще с детского сада и, насколько помню, нравилась она всем. Это вариант вкусного и полезного завтрака как для взрослых, так и для детишек. Творожную запеканку можно приготовить накануне вечером, что очень удобно.
Творожная запеканка
Общая информация
Подготовка: 10 минут
Оглавление

Запеканка знакома всем еще с детского сада и, насколько помню, нравилась она всем. Это вариант вкусного и полезного завтрака как для взрослых, так и для детишек. Творожную запеканку можно приготовить накануне вечером, что очень удобно.

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Общая информация

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Общее количество: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 400 гр творога 5% жирности
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 30 гр изюма
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • сахарная пудра для украшения (по желанию)
Ингредиенты для творожной запеканки
Ингредиенты для творожной запеканки

Процесс

  • Изюм залить кипятком, через 2-3 минуты слить воду и немного дать остыть.
  • Чашу для мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  • В отдельной емкости смешать творог, сахар, яйцо и муку. Добавить изюм и еще раз перемешать.
  • Творожную массу переложить в чашу для мультиварки и разровнять.
  • Мультиварку включить на режим "Выпечка" и запекать творожную массу 50 минут.
  • Запеканку остудить, перевернуть на тарелку зажаристой стороной вверх.
  • По желанию украсить сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 171 Ккал;
  • белки 15 г;
  • жиры 7,9 г;
  • углеводы 10 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.