Лечо из перца - плюс еще одна отличная заготовка на зиму. Этот вкусный рецепт лечо в нашей семье несколько лет. Я согласна с тем что возможно это и не оригинальный рецепт, но как и каждый другой он заслуживает внимания. Лечо готовлю с томатной пастой всегда, я уже писала что ее я не особо люблю, но в некоторых рецептах она просто незаменимая. Ведь если добавить соус или кетчуп вкус меняется. Лечо по - домашнему мне очень нравится своей простотой и отличным вкусом. Зимой это хорошая закуска на стол во время застолья или на каждый день.
Ингредиенты:
- Перец "Белозёрка" - 3 кг
- Перец "Болгарский" - 2 кг
- Сахар - 2 стакана
- Соль - 2 ст.л
- Раст. масло - 200 мл
- Уксус 9% - 1 стакан
- Томатная паста - 600 г
- Перец черный горошком
- Перец душистый
Метод приготовления:
1. Сначала подготовим 3 кг перца Белозёрка, очистим и промоем его и также 2 кг перца Болгарского красного. Варить я буду вот такой большой миске. Всыпаем весь подготовленный перец.
2. Добавляем к нему 2 стакана сахара, две ст.л соли (для консервации я использую только каменную соль). Вливаем 200 мл растительного масла и 1 стакан уксуса 9% столового. Всыпаем 600 г томатной пасты.
3. Добавим немножко перец горошком, и перец душистый.
4. Вливаем 2 стакана воды. Перемешиваем все, лучше попросить мужа это сделать, потому что очень тяжело мешать.
5. Ставим на плиту на большой огонь и доводим до кипения. Как начинает кипеть, перемешиваем, и уменьшаем огонь на средний. Варим 30 минут, время от времени перемешиваем.
6. Наполняем лечо в простерилизованные баночки.
7. Закатываем.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: