Lasagne classiques❤️🇫🇷
Это блюдо соберет за столом всех друзей и близких , ведь как можно устоять перед аппетитной лазаньей ? В рецепт как всегда все очень просто и быстро , а главное вкусно !
Состав :
- листы лазаньи
- фарш ( 700 грамм)
- сельдерей ( 4 стебля)
- морковь ( 2 шт)
- лук ( 1шт)
- сыр маасдам ( 300 грамм)
- специи ( по вкус)
- молоко ( 600 грамм)
- сливочное масло ( 50 грамм)
- мука ( 4 столовые ложки)
- Нарезаем морковь , сельдерей , лук
- Обжариваем 5-10 минут на среднем огне с добавлением сливочного масла
- Добавляем фарш и разминаем его лопаткой . Добавляем специи и тушим 10 минут .
- После добавляем томатный соус , немного воды , свежие помидоры и специи . Тушим на медленном огне 20-30 минут
- Готовим соус бешамель: В кастрюле растопим сливочное масло и постепенно добавляем муку и при этом постоянно помешиваем . Далее постепенно и медленно начинаем вводить горячее молоко и активно мешаем венчиком . И как соус загустеет добавляем соль , перец и мускатный орех ( мускат по вкусу , лично я его не люблю )
- Собираем лазанью так как я показываю на видео
- Отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 200 градусов.
- Все ! Наслаждаемся 👌
Приятного аппетита ❤️