Найти тему

Подборка рецептов диеты Дюкан (5)

Курица в папильотках с кабачками

Ингридиенты:

• 8 куриных филе;
• 4 кабачка;
• 2 помидора;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 лимон.

Разогреть духовку до 210 градусов.

Порезать куриное филе полосками. Промыть кабачки, очистить и нарезать соломкой. Очистить и измельчить зубчик чеснока. Вымыть и мелко порезать лимон. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, порезать крупными дольками. Приготовленные кабачки, помидоры, лимон и чеснок обжарить в сковороде на сильном огне. Перемешать и снять с огня. Подготовить четыре прямоугольных листа бумаги для выпечки, положить на них курицу с овощами и завернуть в бумагу. Запекать 15-20 минут.

Курица по-баскски

Ингридиенты:

• 1 курица;
• 1 кг помидоров;
• 1 морковь;
• 2 болгарских перца;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 пучок зелени;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
-2

Разделать курицу, посыпать солью и перцем. Подрумянить в слегка смазанном маслом сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне. Обдать кипятком помидоры, очистить от кожуры, порезать на четверти и удалить семена. Добавить к курице помидоры, очищенную и мелко порезанную морковку, нарезанные кубиками перцы, измельченный чеснок, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне.

Куриная ветчина

Ингридиенты:

• 2 куриных грудки;
• 2 куриных бедра;
• 3 зубчика чеснока;
• специи по вкусу;
• соль, перец.
-3

Блюдо надо готовить заранее. Очистить курицу от кожи, порезать филе и бедра на небольшие куски. Приправить, положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на сутки.

На следующий день выложить мясо на фольгу, сформировать руками рулет, плотно завернуть в фольгу и положить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в горячей духовке в течение часа.

Остудить при комнатной температуре, не разворачивая фольгу. Поставить на 3-4 часа в холодильник.