Найти тему
С МУЖИКОМ ВКУСНЕЕ!

Плов с чечевицей и копчёной паприкой.

Плов с чечевицей и копчёной паприкой.
Плов с чечевицей и копчёной паприкой.

Вариантов приготовления плова великое множества, некоторые недружелюбные представители бывших советских республик вообще могут орать, что это у меня рецепт не плова, а риса, на то их право, но я решил приготовить плов именно так. Этот вариант, кстати, с курицей.

Необходимые продукты.
Необходимые продукты.

Чтобы сварганить этот пловчик, нам потребуется не так уж много всего. Все продукты я купил в пролетарском магазине самообслуживания с цифрой на вывеске. А конкретнее:

  • Рис длиннозёрный 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Чечевица зелёная 80 гр
  • Куриное рагу 700 гр ( ну это примерно, у меня была целая кура, я использовал крылья и бёдра )
  • Лук репчатый 150 гр
  • Протёртые с чесноком помидоры 150 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Копчёная паприка
  • Специи для плова
  • Масло растительное ( можно и сливочного добавить, будет только вкуснее)
Обжариваем морковь.
Обжариваем морковь.

Морковь нарезаем крупными ломтиками и отправляем обжариваться в глубокую сковороду, можно вок, можно казанчик, у кого что есть. Масло должно быть раскалённым.

В ход идёт лук.
В ход идёт лук.

Дальше кидаем лук, продолжаем обжаривать.

Кура. Или петух, не представлялась.
Кура. Или петух, не представлялась.

Добавляем нарубленные части куры. Лично я грудку не добавляю, оставляю её для других блюд, она слишком сухая и, по сравнению с жирненькими бёдрами, возможно вас даже немного расстроит, попадись такой кусок вам на вилку. Сейчас самое время добавить и копчёную паприку!

Бульон.
Бульон.

Когда части куры обжарились, наливаем воду, добавляем перетёртые с чесноком помидоры, специи для плова. Варим всё не меньше полутора часов.

Чеснок.
Чеснок.

Бульон готов! Уварилось всё у меня примерно на 2 сантиметра. Самый подходящий момент добавить чеснок.

Рис и чечевица.
Рис и чечевица.

Рис и чечевицу мы замачивали в самом начале приготовления, а потом тщательно промыли в трёх водах, прошу обратить внимание. Плов из не промытого риса - гадок. Разравниваем, воды должно быть примерно на два пальца выше риса. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 45. Можно изредка сунуть рыло, посмотреть, как там дела и при необходимости перемешать.

Охапка дров - и плов готов!
Охапка дров - и плов готов!

Через 45 минут выкладываем плов горкой, накрываем крышкой.

Настаивается.
Настаивается.

И закутываем в плед, или в кофту, как бездомных мокрых котят. Минут через 40 накладываем и едим!

Плов с чечевицей и копчёной паприкой готов.
Плов с чечевицей и копчёной паприкой готов.

К плову подаём свежие овощи, очень удачное сочетание. Блюдо получается вкусное, сытное и на долго хватает.

-12

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ОЦЕНКИ, ДОБАВЛЯЕМСЯ В ГРУППУ В ВК

https://vk.com/smuzhikomvkusnee

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, С МУЖИКОМ - ВКУСНЕЕ!!!

Еда
6,23 млн интересуются