Вариантов приготовления плова великое множества, некоторые недружелюбные представители бывших советских республик вообще могут орать, что это у меня рецепт не плова, а риса, на то их право, но я решил приготовить плов именно так. Этот вариант, кстати, с курицей.
Чтобы сварганить этот пловчик, нам потребуется не так уж много всего. Все продукты я купил в пролетарском магазине самообслуживания с цифрой на вывеске. А конкретнее:
- Рис длиннозёрный 250 гр
- Морковь 250 гр
- Чечевица зелёная 80 гр
- Куриное рагу 700 гр ( ну это примерно, у меня была целая кура, я использовал крылья и бёдра )
- Лук репчатый 150 гр
- Протёртые с чесноком помидоры 150 гр
- Чеснок 1 головка
- Копчёная паприка
- Специи для плова
- Масло растительное ( можно и сливочного добавить, будет только вкуснее)
Морковь нарезаем крупными ломтиками и отправляем обжариваться в глубокую сковороду, можно вок, можно казанчик, у кого что есть. Масло должно быть раскалённым.
Дальше кидаем лук, продолжаем обжаривать.
Добавляем нарубленные части куры. Лично я грудку не добавляю, оставляю её для других блюд, она слишком сухая и, по сравнению с жирненькими бёдрами, возможно вас даже немного расстроит, попадись такой кусок вам на вилку. Сейчас самое время добавить и копчёную паприку!
Когда части куры обжарились, наливаем воду, добавляем перетёртые с чесноком помидоры, специи для плова. Варим всё не меньше полутора часов.
Бульон готов! Уварилось всё у меня примерно на 2 сантиметра. Самый подходящий момент добавить чеснок.
Рис и чечевицу мы замачивали в самом начале приготовления, а потом тщательно промыли в трёх водах, прошу обратить внимание. Плов из не промытого риса - гадок. Разравниваем, воды должно быть примерно на два пальца выше риса. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 45. Можно изредка сунуть рыло, посмотреть, как там дела и при необходимости перемешать.
Через 45 минут выкладываем плов горкой, накрываем крышкой.
И закутываем в плед, или в кофту, как бездомных мокрых котят. Минут через 40 накладываем и едим!
К плову подаём свежие овощи, очень удачное сочетание. Блюдо получается вкусное, сытное и на долго хватает.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ОЦЕНКИ, ДОБАВЛЯЕМСЯ В ГРУППУ В ВК
https://vk.com/smuzhikomvkusnee
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, С МУЖИКОМ - ВКУСНЕЕ!!!