Этот вариант меню удобен тем, что основное блюдо готовится один раз на два приема пищи. Это очень упрощает процесс приготовления. А если вы приготовите двойную порцию, то сможете питаться два дня подряд, особо не тратя время на кулинарные изыскания.
Завтрак:
Овсяноблины с сыром
Взбить в блендере 60 г овсяных хлопьев, 80 г кефира, 1 яйцо, немного зелени и соли по вкусу. Обжарить на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Посыпать сверху тертым сыром (20 гр.). Подавать с греческим йогуртом (50 гр. на порцию).
Второй завтрак:
200 г персиков
Обед:
Курица в сырном соусе с рисом
320 гр. нарезанного мелко куриного филе и 30 гр. репчатого лука обжариваем на сухой сковороде. нарезать как для бефстроганова. 30 гроссийского сыра натереть. Добавляем 100 гр. греческого йогурта, пару зубчиков чеснока и любимые специи для курицы. Тушим около получаса. Добавляем 30 гр. российского сыра и тушим еще пять минут.
Половину курицы оставляем на ужин, вторую половину - подаем с рисом, отваренным из расчета 90 гр. сухого длиннозерного риса на порцию.
Полдник:
120 гр. пятипроцентного творога
Ужин:
Курица в сырном соусе с овощным салатом (100 гр. огурцов, 100 гр. помидоров, 50 гр. сладкого перца, 18 гр. оливкового масла, соль и специи по вкусу).
Как видите, продумано все:
== Пять приемов пищи.
== Меню настолько сытное, что вам просто не будет хотеться есть в перерывах между приемами.
== Меню универсально. Если ваша норма калорий в день - 1600 ккал, то просто убираете один из перекусов. Если же, напротив, нужно больше - 1800 ккал, например, - то можно добавить еще один перекус на сто калорий.