Рецепт варианта «Котлеты по-киевски» ресторана "Метрополь" на Садовом кольце в Ленинграде пользовался большой популярностью у тогдашних завсегдатаев.
В 1970-е годы котлеты стоили 22 копейки (тогда средняя зарплата была около 150 рублей). При ресторане работал гастроном на вынос с доступной едой для советских рабочих и студентов.
- куриное филе — 600 г;
- куриная печень — 300 г;
- масло сливочное — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сухари для панировки.
Способ приготовления
- Порезанный лук обжарьте.
- Обжарьте печень на другой сковороде в течение 5-7 минут.
- Добавьте к печени обжаренный лук и протушите все вместе 1-2 минуты.
- Затем подготовленные продукты пропустите через мясорубку; добавив соль, перец и масло.
- Порежьте куриную грудку на несколько частей и отбейте кухонным молотком до тонкого слоя.
- Выложите печеночную смесь в филе и сформируйте котлеты.
- Обваляйте котлеты в муке, обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты растительном или сливочном масле.