Найти тему

Котлета «Метрополь» из куриного филе с печенью по старому ресторанному рецепту

Рецепт варианта «Котлеты по-киевски» ресторана "Метрополь" на Садовом кольце в Ленинграде пользовался большой популярностью у тогдашних завсегдатаев.

В 1970-е годы котлеты стоили 22 копейки (тогда средняя зарплата была около 150 рублей). При ресторане работал гастроном на вынос с доступной едой для советских рабочих и студентов.

-2
  • куриное филе — 600 г;
  • куриная печень — 300 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сухари для панировки.

Способ приготовления

  1. Порезанный лук обжарьте.
  2. Обжарьте печень на другой сковороде в течение 5-7 минут.
  3. Добавьте к печени обжаренный лук и протушите все вместе 1-2 минуты.
  4. Затем подготовленные продукты пропустите через мясорубку; добавив соль, перец и масло.
  5. Порежьте куриную грудку на несколько частей и отбейте кухонным молотком до тонкого слоя.
  6. Выложите печеночную смесь в филе и сформируйте котлеты.
  7. Обваляйте котлеты в муке, обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте котлеты растительном или сливочном масле.