Привет, в прошлой статье мы узнали как правильно выбрать свинину на рынке для тех кто не читал советую прочитать не будем тянуть ризину сразу же начнём
Первое наше блюдо будет Гуляш из свинины
Нам Потребуется:
Свинина – 1,5 кг.
Лук – 4 шт.
Масло растительное – для жарки
Кетчуп – 300 гр. (примерно 8 ст.л.)
Мука – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.
Соль – по вкусу.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Зелень – свежая или замороженная.
Мясо хорошо моем, отделяем от плёночек. Режем на кусочки толстенькими или тонкими полосками, выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом и зажариваю до золотистой корочки.
Лук режем полукольцами, выкладываем к поджаренному мясу, солим по вкусу, всё перемешиваем ещё минут 5 жарим. Добавляем к мясу кетчуп, перемешиваем. В стакане воды тщательно размешиваем муку (для подливы), чтобы не было комочков и вливаем потихонечку к мясу, одновременно помешивая.
Добавляем лавровый лист, зелень, если нужно ещё досаливаем. Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и тушим наше мясо примерно 45-60 минут. Когда гуляш готов – подаём блюдо порционно. Мясо получилось очень нежным и вкусным. Гарниром могут служить любые крупы на ваше усмотрение, макаронные изделия или всеми любимое картофельное пюре.
Блюдо готово Приятного Аппетита.
Второе блюдо Рулет из свинины в духовке
Свиную брюшину промыть, обсушить и, если поверхность неровная, слегка отбить мясо кухонным молоточком.
Разложить пласт мяса на ровной поверхности, посолить, поперчить и выдавить на мясо чеснок.
Смазать мясо горчицей по всей поверхности.
Свернуть мясо в плотный рулет и туго обвязать нитью (шпагатом) вдоль и поперек куска.
Завернуть рулет в 2 слоя фольги и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки, чтобы мясо промариновалось.
Спустя время выложить рулет на противень и отправить в разогретую до 180 градусов на 1,5 часа, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 1 час
Готовый рулет полностью остудить в фольге, затем положить в холодильник на 2-3 часа, и только после этого снять фольгу и нить.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Третье блюдо отбивные из свинины на сковороде
Для приготовления сочных отбивных из свинины на сковороде потребуется:
Свинина (мякоть) - 600 г;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ст. л. (без горки);
перец - 1 ч. л.;
мука - 1 стакан;
подсолнечное масло - 50 мл (для жарки).
В глубокую миску вливаем молоко, добавляем куриные яйца, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Кляр должен получиться однородным, без комочков. Это можно сделать и ручным венчиком, и миксером. Кляр должен напоминать густую сметану (если будет жидким, то растечется по сковороде и мясо начнет браться корочкой, а если будет слишком густым - тоже плохо, так как получится мясо с оладьями). При жарке отбивных из свинины кляр поможет сохранить нежность и сочность мяса.
Мякоть свинины нарезаем на порционные куски шириной примерно по 1,5 см (перед нарезанием мясо лучше поместить в морозильную камеру на 20-30 минут, так оно станет "послушным").
Далее нам понадобится тендерайзер для мяса (или можно воспользоваться молоточком для отбивания мяса). Отбиваем ранее нарезанные куски свинины.
Когда все кусочки свинины будут отбиты, натираем их солью и перцем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса, поэтому и результат получается особенно сочным и нежным.
На разогретую сковороду вливаем немного подсолнечного масла и хорошо его прогреваем.
Огонь делаем ниже среднего. Обильно обмакиваем отбивную из свинины в кляр и выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
Готовую отбивную выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Отбивные из свинины, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Приятного аппетита!