На зиму я закатываю в банки рассольник из свежих огурцов с перловкой и помидорами - это самый легкий рецепт рассольника на зиму. Зимой баночка рассольника для вас будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и рассольник с перловкой и свежими огурцами готов.
Рассольник на зиму со свежими огурцами перловка (сухая) - 500 г огурцы - 3 кг лук - 1 кг
морковь - 1 кг
Масло подсолнечное - 250 мл
уксус 9% - 100 мл
сахар - 4 ст.л
соль - 2 ст.л
хмели-сунели - по вкусу
петрушка - по вкусу
вода - 200 мл (если томаты мясистые)
Подготовить все овощи морковь натираем на крупной терке, огурцы и лук режем кубиками, помидоры пропускаем через мясорубку. В казан вливаем подсолнечное масло, добавляем лук, обжариваем, затем добавляем морковь.
Добавить помидоры, хмели-сунели и тушим под крышкой 10 минут. Затем добавляем огурцы, сахар, соль, перловку и тушим еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить усус, дать снова закипеть, снять с огня и разложит по стерилизованным банкам. Закатать.
Банки укутать до полного остывания. время приготовления 40 минут выход:
8 банок по 0,65 л
2 банки по 0,5 л
Пошаговый видеорецепт. Рассольник на зиму с перловкой свежими огурцами и помидорами