Дорогой мой, читатель, хочу с вами поделиться впечатлениями о прочитанной мной книге "Фактор латте" автор Боб Бейтс.
Как вы поняли из моих ранее опубликованных публикаций, что тема финансов особенно стала мне близка, в связи с моим нынешним безработным состоянием. В книге увлекательнейшим образом описываются диалоги юной девушки Зои с владельцем кафе, мистером Генри. Героиня книги каждый день заходит в кафе "Хеленос Кофе", принадлежащее мистеру Генри и заказывает всегда двойной латте. В этом же заведении на продажу выставлена коллекция фотографий с видами самых красивых мест Европы.
Девушка работает издателем международного журнала по обзору путешествий, но сама она никогда не путешествует, считая, что это ей не по карману. Ей очень нравится одна фотография стоимостью 1200 долларов, но купить она ее не может из-за слишком дорогой цены. И об этом она говорит с Генри. На что он в свою очередь, пытается до нее донести, мысль, что если она может себе позволить кофе каждый день в его дорогом кафе, то она может купить и фотографию.
Потом они считают сколько денег она тратит за данный напиток за неделю, за месяц, за год и по расчетам, сделанным Генри, за год эта трата составляет 1500 долларов.
Главная мысль, которую хочет донести до нас автор, это то, что мы тратим все деньги не на себя. Мы отдаем наш заработок: коммунальным службам, продавцам в магазинах, налоговым органам и всем людям от которых мы получаем какие -либо услуги. А себе любимым не оставляем ни копейки. Но как же так? За всю свою жизнь человек примерно проводит 90000 часов своего времени на работе, и при этом к пенсии не оставляет для себя ни гроша.
А ведь он прав, этот зарубежный автор.
Он предлагает очень простой способ: откладывать деньги, полученные за первые 2 часа работы для своего будущего благосостояния, для пенсии. Это сумма получается у каждого своя, в зависимости от заработка. Затем мы ее должны инвестировать в ценные бумаги или положить на счет под проценты, ведь тогда не надо платить с этой суммы налоги государству, и вот так по рублю каждый день откладывать денежные средства для безбедной пенсии и для формирования своей подушки безопасности.
Вторым шагом мистера Генри является совет: подключить автоплатеж для уплаты обязательных платежей, для избежания долгов по квартплате и кредитов.
Также авторитетный мистер советует избавиться от всех кредитовых карт и жить по средствам.
Третий шаг респектабельного мистера -провести ревизию расходов: например отказаться от ежедневного двойного латте и обедов в кафе и перейти на здоровую, домашнюю еду.
В книге все расчеты ведутся с помощью несложной арифметики и доводов, которым трудно возразить.
В конце книги автор подсчитывает сумму, которую Зои удастся скопить за 30 лет, благодаря его советам.
Книга замечательная, написана простым и понятным языком и очень мотивирует на действия.
Не верите?
Читайте сами и наслаждайтесь прекрасным диалогом юной девушки и рачительным ресторатором.
Главная слоган книги звучит так: "Если вы не знаете куда вы идите, вам может не понравиться место, где вы окажетесь!"
Пишите комментарии и делитесь своими секретами по данной теме. Благодарю. Пожалуйста, оцените данную статью, все это поможет в продвижении моего канала.
Другие публикации канала История пациентки провинциальной больнички