Ингредиенты:
- корки 4-5 апельсинов
- 1 ст. л. лимонной кислоты
- 0,5 кг сахара
- 3 л воды
Приготовление:
Шаг 1
Корки апельсинов залейте кипятком так, чтобы их полностью покрыть и дайте постоять 1-2 часа, чтобы сошла горечь
Шаг 2
Прокрутите корки через мясорубку или воспользуйтесь блендером
Шаг 3
Залейте полученную массу 1,5 л воды, добавьте 1 ст. л. лимонной кислоты и поставьте в холодильник на 3 суток
Шаг 4
Через 3 суток процедите через марлю и сделайте сироп:
0,5 кг сахара + 1,5 л воды + процеженная жидкость
Шаг 5
Разлейте в стаканы и наслаждайтесь потрясающим напитком!
Приятного аппетита!