Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца,
200 гр сахара, 150 гр муки
щепотка соли
Крем:
Сметана 15-20 % 2 большие упаковки
100 гр сахарной пудры
Приготовление:
Бисквит. Белки отделить от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены и пик. Желтки взбиваем отдельно с сахаром, также до почти белой пены. Соединить аккуратно белки и желтки. Муку просеить и добавить с белкам с желтками, не мешать! Перемешиваем аакуратно, движениями сверху вниз, чтобы не осели белки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Крем. Сметану и сахарную пудру смешать до однородности. Крем готов! Отливаем от общего крема 2 стакана , чтобы потом полить им готовый торт.
Готовый бисквит, немного остудить и разрезать на небольшие квадратики, примерно 2*2 см. Вливаем крем в бисквит, все хорошо перемешиваем, выкладываем горкой на тарелку. Сверху поливаем 2стаканами крема, который отложили для финального украшения. Готово! Украсить можно ягодами, натереть шоколад, или же посыпать какао порошок. Дать пропитаться 2-3 часа в холодильнике, лучше ночь.