Всем привет, это канал "Сад сновидений". Все темы на нем лишь выдумка, история из жизни или сон, называйте, как хотите. В один из дней, я заснул и мне приснилось, что Пушкин после "дуэли" остался жив, и, перебравшись во Францию, начал писать под именем Дюма. Очень странный сон, но в нем было достаточно много фактов. Давайте разберемся.
1. Идеальная биография Дюма.
Александр Дюма родился 24 июля 1802 года в семье генерала Тома-Александра Дюма и Марии-Луизы Лабуре. Все бы ничего, но о матери Александра Дюмы ничего не известно, а отец его был отшельником после военных годов. Получается просто невозможно подтвердить тот факт, что Дюма все это время прожил во Франции. А все из его детства мы можем знать только из воспоминаний самого писателя.
2. Дюма - один из псевдонимов Пушкина.
В начале творчества Дюма скрывался, не попадался на свет, а все его книги были переписаны переписчиками, что для начинающих писателей было очень накладно по деньгам. А все его произведения приносились в редакцию его близким товарищем Адольфом Де Лёвенем.
Пушкин же в начале своей творческой деятельности часто пользовался псевдонимами. Например, одно из первых он подписал буквой "П". Были также псевдонимы "Арз." и "Ст. ар." сокращенные от "Арзамасец" и "Старый арзамасец". "Александр Нкшп", "--П--", "Александр Нкш", "А.Б.", "Д. Давыдов", "Иван Петрович", "И.Иванов", "Издатель", "Крс", "Иегуда Хламида", "Я.", "Француз". Было время, когда Пушкин не подписывал свои творения.
3. Творчество.
Многие эксперты говорят, что поздние произведения Дюмы и произведения Пушкина очень похожи. Даже проводился анализ почерков, который в свою очередь подтвердил различие. Но я уже упоминал переписчиков, все рукописные работы у самого Дюма были переписаны. Зачем и кому это было нужно - неизвестно!
Многие года выпусков произведений этих 2х поэтов пересекаются, как быть? А ответ прост, все во Франции знали 1 способ заработать - приносить свои произведения Дюма. А какой в этом смысл для других людей, если они могли сами их выставить? Но тогда это стоило больших денег и многие не были известны, что трудно давалось для продвижения.
А в то время, как Пушкин пропадал во время сылки, процветали произведения Дюма. Но после этого Пушкин возвращается в Россию, а кто тогда заменил на то время молодого "Дюма" во Франции? Правильно, брат Александра Пушкина - Лев Пушкин. Предварительно в 1822-1824, нет никаких данных о его передвижениях и работы с чем-либо.
4. Попытка сбежать.
Пушкин в свое время, пообщавшись с тайным обществом и декабристами, хочет покинуть страну и уехать. Но у него это не получается, позже ему дается шанс, он хотел уж было пойти в армию, чтобы во время войны сбежать из страны. Сергей Соболевский друг Пушкина, был звеном между Францией и Пушкиным.
5. Сын Дюма.
В это время у любовницы Дюма рождается сын, но после заявления, чтобы узаконить свои отношения, Александр бросается и покидает семью на год. После купив им дом в кредит переселяет их туда. Но после вскрылось, что в это время Лев Пушкин находился в то время в Париже и разыграв ситуацию с изменой, сына и "жену" отправляют в другую страну, где она после этого умирает.
6. Дуэль.
Вся эта дуэль между Пушкиным и Дантесом очень странная и все это мистификация. Дантес был женат на сестре жены Пушкина, но это было лишь прикрытием его нетрадиционной ориентации. Его из-за очень сильно травили в армии, и он решил так же, как и Пушкин уехать из страны. А что было бы поводом? - Правильно! Дуэль. Он знал, что его влиятельный друг избавил его от тюрьмы и наказания, а после отправят заграницу. За все это время Пушкин резко начал проводить множество дуэлей, зачем? А все просто, чтобы не было сюрпризом для людей смерть поэта. Пушкину нужно было найти лишь человека, который разыграл бы с ним эту дуэль, таким человеком оказался Дантес.
Барон Антон Дельвиг близкий друг Пушкина знал о дуэли, он должен был отменить дуэль, если бы это не было планом Пушкина к побегу, в котором он являлся соучастником. а о дуэли мы знаем лишь из рассказов секунданта, так же, близкого друга Пушкина. От "ранения" Пушкин должен был умереть в крайнем случае 8 часов, но он чудесным образом прожил еще 2 дня.
Дантес избежал наказания и больше не появлялся, он выполнил часть сделки.
7. Дубровский.
Там есть персонаж, который живет во Франции по поддельным документам. И как не странно, это было из крайних произведений Пушкина. Он уже сам намекал на свое перерождение.
Итог.
По всем этим данным что-то сказать сложно, ведь гром Пушкина перевозили в одиночестве, после вскрытия в советское время там нашли уже 2 черепа. Чистая фальсификация. Возможно, есть теория, что Пушкин это тайный агент при дворе, что говорит о его "посмертном" ранге. Но это совсем другая история.
Пушкин добился своего, уехал в другую страну и там писал от имени Дюма. Мне снилось еще что-то, но на сегодня я собрал только такую картину. Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы, будет много вопросов - будет 2я часть. И, пожалуйста, оцените статью.