Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости моего канала. В моем холодильнике, наверное уже 3 день лежит готовое дрожжевое тесто, и вот стою я и думаю, что же такого из этого теста можно приготовить, как вдруг, в голову мне приходит идея, что можно из этого дрожжевого теста приготовить очень вкусные булочки к чаю, которые я еще ел, когда бегал под стол.
Для этого рецепта, много ингредиентов не потребуется, их нужно всего 3, а именно:
Дрожжевое тесто (готовое) - 700 грамм
Сахар - 50 грамм
Растительное масло - 3 ст.л
Вот и все что вам нужно для приготовления, ингредиенты самые банальные, начиная от сахара, заканчивая подсолнечным маслом. Дрожжевое тесто - Конечно вы можете замесить сами, лично я такое тесто приобрел, где продают разные булочки и хлеб.
Первым делом тесто вам нужно раскатать в круг, диаметром примерно 40 см, делать это нужно с особой осторожностью, чтобы тесто не превратилось в "резину".
После чего на тесто, добавляем совсем немного растительного масла, и размазываем его по всему периметру.
После всего этого, сверху посыпаем равномерно сахаром, буквально 4-5 ст.л сахара - будет достаточно.
Теперь этот круг нужно свернуть в рулет.
И разрезать его на 8-10 одинаковых частей.
Теперь противень смазываем небольшим количеством масла, и укладываем туда наши "шайбочки", низ при этом хорошенько защипываем . Далее тесту нужно будет немного "отдохнуть" (желательно в теплом месте 10 - 15 минут).
Затем сдобу отправляем запекаться в духовку, при температуре 200 градусов на 35 минут. Перед подачей посыпаем выпечку сахарной пудрой, но это уже по вашему желанию.