Пицца с тунцом
Ингридиенты:
• 180 г тунца в собственном соку;
• 500 г томатной пасты без сахара;
• 6 столовых ложек плавленного сыра 0% жирности;
• 2 столовые ложки каперсов;
• 1 большая луковица;
• 1 чайная ложка смеси тимьяна, орегано и базилика;
• четверть чайной ложки перца;
• соль.
Приготовить овсяную лепёшку (смотрите следующий рецепт). Мелко порезать лук и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Добавить томатную пасту, зелень, перец и соль. Тушить на медленном огне 10 минут. Слить сок с тунца, размять его вилкой и отложить в сторону. Смазать лепёшку массой из томатной пасты и сыра, выложить тунец и каперсы. Выпекать 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 175 градусов.
Солёные овсяные лепёшки
Ингридиенты:
• 2 столовые ложки овсяных отрубей;
• 1 столовая ложка пшеничный отрубей;
• 1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0%);
• 60 г плавленного сырка 0% жирности (можно заменить протертым обезжиренным творогом 0%);
• 3 яйца;
• зелень на выбор;
• соль и перец.
Начинка на выбор:
• 150 г мясного фарша;
• 150 г постной ветчины (не более 4% жирности);
• 200 г копчёного лосося;
• 185 г измельчённого тунца.
Отделить желтки от белков. Смешать все ингредиенты для теста (за исключением белков). Добавить выбранную начинку. Взбить белки и добавить их к начинке. Все хорошо перемешать. Жарить в горячей сковороде с антипригарным покрытием примерно 30 минут на среднем огне, перевернуть деревянной лопаточкой и жарить еще 5 минут.
Капустный шницель с индейкой
Ингридиенты:
• 3-4 капустных листа;
• 3 куска копчёной индейки;
• 2 столовые ложки овсяных отрубей;
• 1 яйцо;
• соль, перец.
Отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде капустные листья. Достать их, срезать с листов утолщение, слегка отбить. Завернуть в каждый лист по куску копчёной индейки, сложить до удобной формы. Разбить яйцо в миску, обмакнуть в него шницели, а затем обвалять в овсяных отрубях. Выложить на сковороду с антипригарным покрытием, слегка обжарить.