Найти тему

Какова самая большая слабость американских военных?

Самой большой слабостью американских военных является отсутствие у них традиции танцевальных и песенных выступлений.

Они постоянно «завоёвывают сердца и умы», когда вступают на территорию другой страны. Но я не могу смириться с тем фактом, что они никогда не включали танцы и пение в арсенал своих выигрышных инструментов. Конечно, есть слабые побеги низового творчества. Но для нас, русских, это выглядит просто жалко.

Видео: «Combat Dancing In Baghdad, Iraq».

Из описания видео: это один из оригинальных видеороликов с танцами на войне. Снято в феврале-апреле 2007 года, Восточный Багдад, Ирак. 3-е отделение, 2-й взвод, 46-я рота... Все солдаты благополучно вернулись домой.

  • Мы не рекомендуем повторять это в таких же местах! Наши друзья были ранены или убиты, мы видели, как мирные жители убивают других мирных жителей, и мы были на грани того, чтобы сойти с ума, когда решили начать танцевать в незнакомых местах!
  • Багдад тогда был очень опасным и ужасным местом, а мы просто постарались сделать его немного веселее, пусть даже на мгновение. Так что не воспринимайте это как доказательство того, что «там всегда было весело».
  • Этот отряд работал изо всех сил, чтобы обслуживать и защищать районы в их багдадской дислокации. Глупые комментарии про наши «убийства мирных жителей» будут удалены. Этого никогда не было. На самом деле как раз наоборот...

Сталин приказал красноармейцам танцевать и петь для публики ещё в 1920-е годы. Когда началась Вторая мировая война и мы принесли яркое пламя мира и социализма в Прибалтику и другие части Восточной Европы, наши военные артисты уже принадлежали к высшей лиге хоровых исполнителей и групповых танцоров во всём мире.

Наши ребята отплясывали шаффл и делали брейк-данс баттлы за десятилетия до того, как на Западе это стало считаться крутым.

Видео: «"Солдатский танец" - Ансамбль им. Александрова (1965)».

На видео ниже — вершина советского военного танца, шоу «Партизаны» 1980-х годов. Несмотря на то, что исполнителями являются гражданские танцоры, оно в значительной степени опирается на бесчисленные выступления военных ансамблей Советской Армии. Обратите внимание на широкое использование оружия для реквизита — это то, чего чисто военные исполнители почти никогда не делали.

[Пояснение для англоговорящей аудитории] «Партизаны» — термин, используемый в советской пропаганде для коммандос НКВД, которые постоянно базировались в тылу врага во время Второй мировой войны. Их роль состояла в том, чтобы нарушать немецкую логистику, взрывать мосты и железные дороги и терроризировать гражданское население, сотрудничавшее с нацистами. Вот почему в шоу они носят гражданскую или лишь «военизированную» («казачью») одежду.

Видео: «Хореографическая картина "Партизаны". Балет Игоря Моисеева.».

Я никогда не слышал, чтобы кто-то устраивал целое шоу «танцующих коммандос», особенно на таком уровне хореографического совершенства. Слабо, Америка?

По материалам публикации (англ.).