Сочный мясной рулет в золотистой сырной корочке, который можно подать к столу со свежими овощами.
Понадобится
Говяжий фарш (1 кг)
1 кг сыра (твердого сорта)
2 луковицы
сладкий перец (3 шт)
яйцо
пол стакана муки
масло растительное
свежие овощи: листья салата и помидор
Приготовление
- Чищеный лук почистить и нашинковать, со сладким перцем проделать то же самое.
- Мясной фарш объединить с нарезанными овощами и перемешать. Затем в смесь добавляем муку, соль, яйцо, перец молотый (по вкусу) и перемешиваем еще раз.
- Из фарша выкатываем длинные колбаски. Выкладываем всё на смазанный противень и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке на час.
- Теперь нужно получить расплавленный сыр. Для этого берём пакет для варки (сойдёт и обычный целлофановый) и кладем в него 1 кг сыра. Пакет опускаем в кастрюлю в кипящую воду на 3-5 минут до плавления сыра.
- Готовый сыр раскатываем в пласт, затем режем/достаем из пакета. Мясной рулет кладём на сырную плоскость и залепляем края, ждём затвердения сыра. Готовый рулет кладём на салатовые листья и украшаем зеленью.
Совет:
- Мясо будет вкуснее, если этот фарш будет смесью, например, свинины и говядины в равных долях.
- В фарш можно добавить рубленую зелень и чеснок.
- Сладкий перец можно заменить на вареную морковь (нарезанную кубиками).