Найти тему
Шеф Поварёшка

Мясной рулет в сырной корочке

Оглавление

Сочный мясной рулет в золотистой сырной корочке, который можно подать к столу со свежими овощами.

Понадобится

Говяжий фарш (1 кг)
1 кг сыра (твердого сорта)
2 луковицы
сладкий перец (3 шт)
яйцо
пол стакана муки
масло растительное
свежие овощи: листья салата и помидор

Приготовление

  1. Чищеный лук почистить и нашинковать, со сладким перцем проделать то же самое.
  2. Мясной фарш объединить с нарезанными овощами и перемешать. Затем в смесь добавляем муку, соль, яйцо, перец молотый (по вкусу) и перемешиваем еще раз.
  3. Из фарша выкатываем длинные колбаски. Выкладываем всё на смазанный противень и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке на час.
  4. Теперь нужно получить расплавленный сыр. Для этого берём пакет для варки (сойдёт и обычный целлофановый) и кладем в него 1 кг сыра. Пакет опускаем в кастрюлю в кипящую воду на 3-5 минут до плавления сыра.
  5. Готовый сыр раскатываем в пласт, затем режем/достаем из пакета. Мясной рулет кладём на сырную плоскость и залепляем края, ждём затвердения сыра. Готовый рулет кладём на салатовые листья и украшаем зеленью.

Совет:

  • Мясо будет вкуснее, если этот фарш будет смесью, например, свинины и говядины в равных долях.
  • В фарш можно добавить рубленую зелень и чеснок.
  • Сладкий перец можно заменить на вареную морковь (нарезанную кубиками).

Еда
6,93 млн интересуются