Сейчас осень и время спелых фруктов. Казалось бы, надо всё делать из них. Но любителям бананов тоже повезло: цены на бананы решительны снижены.
Бананы содержат группу витаминов В (В1, В2, В6), витамин С и РР, бета-каротин, кальций, калий, железо, фтор, фосфор. Они снижают уровень «плохого» холестерина, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и сердечной системы. Содержат серотонин, тирамин и допамин, которые помогают в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением. Как раз для осени!
Творог покупаю обезжиренный, нам ни к чему лишние жиры.
И, вроде бы, бананы калорийны, но их очень хорошо уравновешивает нежирный творог. Получается, как мы любим: польза с пользой.
Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и тщательно перемешиваем, до однородной массы, чтобы не было комочков. Это обязательно, иначе в запеканке будут попадаться кисленькие крупинки творога, а это ухудшит вкус.
Аккуратно перекладываем массу в посуду для микроволновой печи и накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 4 минуты на среднюю мощность (у всех печи разные, так что, мощность- примерно).
Чтобы убедиться, что запеканка готова, можно проткнуть вилкой. Если на вилку не налипла масса, то - готово. А если вам кажется, что еще сыровато, можно поставить в микроволновую печь еще на две минуты.
Вот такая запеканка в готовом виде. Мягкая, нежная, кремовая консистенция. Это очень вкусно! Идеально для завтрака.
Для приготовления мне понадобилось:
- творог обезжиренный - 350 гр
- Банан - 2 шт
- яйцо - 1 шт.
- Иногда я добавляю немного ванилина для аромата.
Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.