Я подготовила и распечатала изображение под размер вазы. Засовываю его внутрь, а затем протираю стекло обезжиривающей жидкостью.
Чтобы рисунок не двигался, лучше положить внутрь вазы что-нибудь плотное, рулон ткани или бумажные полотенца.
Обвожу все линии узора белым контуром для стекла.
Если не нравится, как вышел какой-то элемент, стираю его салфеткой или ватной палочкой и наношу снова.
Периодически протираю носик контура, чтобы снять излишки краски, это позволит линиям ложится более равномерно.
После того, как все линии обведены, даю контуру время просохнуть, чтобы ничего не смазать в работе.
Вынимаю бумагу с рисунком, а в вазу вставляю рулон чёрного бархата, чтобы было лучше видно узор. Снова обезжириваю стекло, ведь в процессе на нём неизбежно остаются отпечатки пальцев. Не то, что бы я скрывалась от полиции, но декору это не повредит).
Добавляю декоративных элементов — штрихов и кружочков на бутон тюльпана. Пространство между цветами и листьями заполняю неплотной сеткой.
Сетку заполняю точками, а затем зубочисткой превращаю их в капельки.
Снова оставляю контуры на просушку.
Затем беру белую краску из набора акриловых красок для стекла и керамики. Слегка разбавляю краску универсальным акриловым лаком.
И начинаю заливать некоторые области контурного рисунка: стебли, бутоны и листья.
Почему я взяла именно специализированную краску для стекла и керамики, а не обычный акрил? Конкретно эта линейка очень интересно и ровно распределяется по поверхности и обладает более глянцевым блеском, чем-то напоминая эмаль. Но надо понимать, что это не витражная краска и прозрачности от неё ждать не стоит!
Как и любой акрил, эта краска высыхает довольно быстро, так что заливать элементы надо довольно шустро, чтобы краска равномерно растеклась до схватывания.
Творите с удовольствием и до новых встреч💛