Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Отрывной пирог с шоколадом

Очень нежный, мягкий пирог из дрожжевого теста!
Наливаем
чай и приглашаем к столу всю семью. Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • 350 г муки ( может чуть меньше или больше )
  • 60 г сахара
  • чайная ложка дрожжей
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 70 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г масла + для смазывания формы
  • 60 г любого шоколада ( у меня белый )

и еще для смазывания:

  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка сахара

Способ приготовления

Поставить опару.
Смешать 10 г сахара, 40 г муки, дрожжи.
В теплое молоко добавить сухие ингредиенты ( для опары ), хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут.
Добавить в опару яйца и сметану.
В оставшуюся муку добавить оставшийся сахар, перемешать.
Соединить обе смеси, замесив мягкое тесто.
Добавить размягченное масло и вымесить еще раз.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, размять руками или раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Разложить небольшие кусочки шоколада по всей поверхности.
Свернуть пласт в рулет.
Рулет нарезать на кусочки ( у меня 8, кусочки получились крупные ).
Форму для выпечки ( 26-28 см ) смазать сливочным маслом.
Уложить кусочки срезом вверх.
Форму убрать в тёплое место еще на 1 час.
Смазать пирог сладкой водой ( сахар растворить в тёплой воде ).
Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) около 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!